Тема: Маленькое HowTo по раскрутке блога
Заместо того, чтобы апать тут свои темы, просто берете и ссылаетесь на понравившиеся посты в блогах схожей тематики. Просто в конце поста, 1-3 ссылки в "постовом". Ваша аудитория от этого не убудет (раз она вас уже читает), зато ознакомится с другим интересным материалом (но тут уже важно подбирать действительно интересные ссылки, а не просто от балды).
Блоггеры люди тщеславные, им приятно внимание, и они внимательно следят за входящими ссылками (trackbacks, blogs.yandex, переходы в статистике). Если ваш блог им понравится - они могут стать вашим читателем, или даже сами поставят ссылку на вас (но это случается довольно редко, не обольщайтесь).
А уж грамотная тематическая ссылка в тему (например, пишите про впечателния о треке, и ссылаетесь на чужой FAQ, который сами бы не осилили написать, или про соседнее место, которое не посетили) приносит посетителей годами, пусть и по чуть-чуть.
Не надо никому писать и надоедать письмами, менятся ссылками и заниматся прочими сео-шмео (ну, точнее, надо, просто этот howto не про это). Просто знакомтесь таким образом с другими блоггерами, а так же знакомьте свою аудиторию с ними. Благо тревел-блогов сотни, и пишут все регулярно и помногу (это я из соседней вебмастерской тематики выглядываю, где пара хороших постов в месяц от 50 активных блогов - уже хорошо). Не буду показывать пальцем, где все эти посты аггрегируются, и можно находить таким образом интересный материал
Как-то так. Не недооценивайте влияние ссылок в блогосфере, не поисковиками едиными живы блоги. А то я заметил, что у большинства тут паническая боязнь на внешние ссылки, как-будто от них что-то убудет. Будьте проще)