Pavel., я начал зарабатывать в интернете (и жить на эти деньги, это основной источник дохода) задолго до появления данного форума) Причем не просто фрилансом, а именно заработком со своих проектов.
Pavel. пишет:Как показывает практика: сторонние заказчики платят неимоверно больше, чем вы сможете заработать на собственном проекте! Всё остальное, - это ваши частные домыслы.
То есть вы предполагаете, что сторонние заказчики в проигрыше от такого сотрудничества? Это как минимум довольно наивно. То что вы не умеете создавать свои проекты или нормально на них зарабатывать - вопрос исключительно вашей квалификации/желания.
Pavel. пишет:Вы мне предлагаете блажить о том "как я провел лето" - типа это свой проект или всё-таки заниматься тем, что интересно и даже приносит хоть какие-то деньги для поездок?
Лично я вам ничего не предлагаю, я просто пытаюсь донести мысль, что работа на дядю и свои проекты - вещи по сути совершенно разные, даже если в результате они приносят одинаковые зеленые бумажки.
Разумеется, с тур.блога/дневничка много не заработаешь, учитывая конкуренцию и низкую прибыль. Тем более если не вкладывать существенное количество труда/денег. На то и дана голова, чтобы выбирать прибыльные темы и работать.
Вы проект за две недели сделали, деньги получили - свободен. Условный вебмастер за две недели делает сайт, вкладывает в него энную сумму денег, тратит на поддержку пару дней в месяц - и через полгода-год выходит на стабильный заработок. Впоследствии этот же сайт можно продать, причем за намного большую сумму, чем в него было вложено.
Но, конечно, это надо самому выбирать план работ, тему, развивать сайт, вкладывать свои деньги, иметь риск, что все это не окупится и прочее прочее. Се ля ви, ничего просто так не дается, суровые будни "предпринимательства".
Если вам проще зарабатывать на сдельной оплате - флаг в руки. Это куда проще и быстрее (да и по деньгам на первых порах выигрыш). Просто недальновидно, и это очевидное "бегание в колесе" - пока работаешь, ты зарабатываешь.
StoryFinder.ru - поиск по тревел-блогам