Тема: Отчет о работе с рекламной системой Daos
И так, сегодня я наконец смог получить данные о доходах Даоса на Traveliving.org.
Напоминаю, что это такой скрипт, который вы можете купить и установить на свой сайт, чтобы дать вашим пользователям возможность разместить рекламу на вашем сайте в несколько кликов по вашей цене.
Мы установили даос 11 ноября 2010 года, с тех пор прошло почти два месяца и за это время даос принес нам 273 доллара.
При цене скрипта в 42 евро, получается, что он окупил себя пять раз менее чем за два месяца (сейчас он стоит уже 48 евро и и постепенно дорожает). За это время наш сайт и форум посетило 35000 человек 96000 раз, сгенерировав 270000 показов строчки Daos, правда часть из них были "холостыми", то есть без показов купленной рекламы. Тем не менее, с каждой 1000 просмотров сайта мы заработали свой доллар .
Очевидно, что данный метод монетизации блога имеет права на благополучное существование
Пара наблюдений:
Строчку охотнее покупают, когда уже есть несколько интригующих ссылок в ротации. Частенько мы сами размещаем интересные ссылки в Daos, чтобы он не выглядел пустым и чтобы читатели знали, что иногда помимо рекламы в этом месте может появиться что-то некоммерческое и интересное.
Охотнее кликают на интригующие и вызывающие строчки. Интересно то, что тематика путешествий, судя по всему, меньше интересует наших читателей, чем тематика удаленного заработка
Меньше чем через месяц после запуска Daos на нашем сайте, нам пришлось сменить оператора платежей с Robokassa на A1Pay, после чего существенно снизились покупки рекламы с оплатой Webmoney. В статистике, я вижу, как многие пытаются заплатить с Webmoney по нескольку раз и потом либо оплачивают другими способами, либо вообще пропадают. Тем не менее, редкие webmoney транзакции проскакивают, то есть сервис вроде работает, но не так, как хоетлось бы. Решил проверить оплату сам - с первого раза не вышло, со второго вроде все получилось, но сам факт оплаты я так и не завершил.
С 3 декабря прошлого года через A1Pay было всего 26 тразакций, из них 4 Яндекс.Деньги (все успешные) и 22 Webmoney из которых 16 (!) не успешные. И это при том, что через Robokassa за 18 дней было 55 попыток заплатить, из которых 46 были успешными - 12 Яндекс.Денег и 34 Webmoney.
Конечно, этот эксперимент совершенно не "чистый" - тут и новогодние праздники, сказывающиеся на посещаемости и превоначальный "ажиотаж", в общем, пока все еще не устаканилось, но перпективы у Daos есть и это хорошая подпитка нашего бюджета - примерно столько, сколько мы тратим на жилье в путешествии на двоих :good: .
Хочу отметить, что на данный момент этот вид монетизации мне кажется самым "кармически" положительным, потому что он полезен и владельцам сайта и его читателям и рекламодателям, и поисковикам - проигравших сторон нет. Между рекламодателем и владельцем площадки нет посредников, поэтому цена может быть любой и здесь может зародиться здоровая конкуренция, что не может не радовать.
Так же Даос очень удобно использовать для сбора донейшенов. Хоть мы уже давно не просим о них, все равно порой находятся люди, которые хотят нас как-то отблагодарить и поддержать наще путешествие. Теперь все просто - мы направляем их в Даос и они могу пожертвовать любую сумму, а за одно пропиарить какую-нибудь ссылку - все довольны .
Пост получился почти рекламным, но, в случае с этой системой, сложно придумать какие-то минусы, я и правда поражен, что такая простая идея работает. Пусть эта заметка будет нашей благодарностью автору Даоса за то, что он нам предоставил его в подарок