Notice: Undefined variable: pattern_callback in /var/www/html/travelbloggers.ru/public_html/include/parser.php on line 814

1

Тема: Профессии, в которых не обойтись без путешествий

Мы постоянно пытаемся найти средства для очередного путешествия. Думаем как сэкономить и отложить на следующую поездку. Ищем способы совмещать работу и путешествия, и всегда стараемся найти подработку онлайн, на удаленке. Может, стоит изначально смотреть на профессии, которые не просто располагают, но обязывают к периодическим путешествиям? Ниже пара примеров, которые первыми приходят на ум. Если у вас есть идеи других занятий, пишите в этой теме, из этого может получится интересное обсуждение.

Журналист или репортер

https://pp.vk.me/c638326/v638326013/13ea0/mga_3WGujrA.jpg

Для этого не обязательно быть дипломированным специалистом для известных издательств. Сегодня существует множество новостных сайтов, которые временами размещают вакансии для локальных журналистов на биржах фриланса вроде fl.ru. Кроме того, будучи хорошим автором новостей, можно временами продавать готовые материалы для различных сайтов. Например, вы уже работали с 5-10 разными сайтами, и зарекомендовали себя как автор уникальных и вовлекающих статей. Теперь можно просто находить какие-нибудь важные локальные события в стране, где вы находитесь, писать репортаж с места события и предлагать его заказчикам по очереди. Если статья хорошо оформлена, и действительно интересная, заказчики вырвут ее с руками.

Фотограф

У фотографа ситуация примерно такая же, как и у журналиста. Уникальные и качественные фотографии с определенных мероприятий пригодятся многим издательствам. При этом, конечно же, можно фотографировать для определенного работодателя, и ездить на события под заказ. Большой плюс работы фотографа в том, что в свободное время можно размещать фотографии на стоках вроде Shutterstock. На фотостоках нередко покупают фотографии с тегами определенной страны или достопримечательности, и каждый раз когда вашу фотографию будут покупать (фотография продается многоразово т.е. “выкупить” ее нельзя), вы получите небольшое денежное вознаграждение.

Спортсмен или киберспортсмен

Спортсмен - это явно намного более сложная профессия для заработка в путешествиях чем автор новостей или фотограф. Для участия в локальных соревнованиях нередко нужно делать взносы, а самое важное - занимать после этого призовые места. С другой стороны, в последнее время все больше видов спорта выходят на мировую арену. К примеру, в России недавно киберспорт признали официальным видом спорта. При этом, ежедневно, в разных концах планеты проходит масса локальных турниров по киберспорту, что дает еще одну возможность для путешествий и попутного заработка.

Игрок в покер

https://pp.vk.me/c638326/v638326013/13e97/7W4TREHT5aU.jpg

У нас редко говорят о профессиональном покере, хотя успешных игроков из России - тысячи. Играть в покер на регулярной основе можно как онлайн, так и оффлайн. Второй вариант просто идеален для путешествий: живой покер легален почти во всем мире, благодаря чему организаторы турниров стараются создавать соревнования как можно чаще и в как можно более разнообразных местах.
Среди русских игроков есть немало профессионалов, которые любят путешествовать. К примеру, Михаил Шаламов, участник команды профессионалов PokerStars, регулярно посещает оффлайн турниры в разных странах, о чем всегда отчитывается в своем видео-блоге. Кстати, журналисты и фотографы также крайне важны в данной индустрии, ведь каждая покерная серия сопровождается десятками репортеров от различных издательств. Это повод еще раз задуматься о первых двух профессиях, но в рамках какой-либо определенной индустрии.

Учитель иностранных языков и переводчик

Один из самых очевидных вариантов для тех, кто владеет несколькими языками - предоставлять услуги переводчика или учителя для своих соотечественников. Нередко людям нужно изучать новый язык в стране, куда они переехали, и делать это необходимо с носителем родного языка. Другими словами, если, например, русский человек устраивается и переезжает в Испанию, перед ним появляется сложная задача - найти “на месте” учителя испанского языка, в идеале владеющего русским. Конечно, этот вариант не даст вам возможности постоянно путешествовать. С другой стороны, хорошие переводчики всегда востребованы для тех же новостных сайтов и печатных издательств, что может обеспечить постоянной работой на удаленной основе.
А что вы думаете по поводу этих профессий? Может, знаете какие-нибудь другие сферы заработка, которые могут быть интересны путешественнику?

Если собираетесь в кругосветку, мой опыт будет вам полезен.