Notice: Undefined variable: pattern_callback in /var/www/html/travelbloggers.ru/public_html/include/parser.php on line 814

1

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Деревенская усадьба "Заречье"

Заречье – это значит за речкой.

Деревня Заречье находится на берегу маленькой речки Куксы в Лужском районе, которая бежит через леса и поля юга Ленинградской области, вдали от крупных населенных пунктов и дорог, и впадает в Череменецкое озеро.
Издревле жители этих мест обрабатывали поля, выращивали скот, сажали фруктовые деревья. В советские времена этот край славился самыми лучшими в стране яблоневыми садами и «молочными реками» многочисленных ферм.

https://krasnyakova.com/zareche_lo/


https://krasnyakova.com/content/images/2018/07/zareche_4.jpg

276

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Дворец-усадьба "Елизаветино"

Фильнальной точкой нашего выезда "Открывая Ленобласть" стала усадьба Елизаветино. Эдакая вишенка на торте. Безумно красивое место! Находится в поселке Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области.

История усадьбы начинается с 1712 года, тогда она называла Вздылицы. Освободив от шведов Ингерманландию, Петр I подарил Вздылицкое поместье князю Григорию Ивановичу Волконскому.
Князь Волконский в подаренном поместье построил деревянные усадебные строения, создал регулярный сад, расположенный на двух террасах. Название имению тоже изменили, его стали называть более просто и благозвучно — Елизаветино.
Второй владелицей этой усадьбы была княгиня Елизавета Петровна, ставшая позже императрицей...

https://krasnyakova.com/elizavetino/

https://krasnyakova.com/content/images/2018/07/elizavetino_1.jpg

277

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Открывая Ленобласть: Саблинские пещеры, водопады, молочная ферма

Третий заезд оказался еще интереснее предыдущего. В этот раз мы отправились в сторону Саблино, Тосно, Волхова. Но обо всем по порядку.

Утро мы начали с Саблинских пещер, что находятся в поселке Ульяновка. На подъезде увидели аиста и гнездо.

https://krasnyakova.com/openlo3_firstday/

https://krasnyakova.com/content/images/2018/07/openlo3_firstday_2.jpg

278

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Усадьба Марьино

По другому, имение графов Строгановых.
Находится около деревни Андрианово в Тосненском районе Ленинградской области. Посетила я её в рамках проекта "Открывая Ленобласть".

Первое упоминание произошло в 1726 году. Тогда усадьба принадлежала Марии Яковлевне Строгановой, которая после смерти мужа решила построить усадебное имение. Изначально в усадьбе был возведён деревянный дом.

https://krasnyakova.com/usadba_marino/

https://krasnyakova.com/content/images/2018/08/marino_5.jpg

279

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Эко-усадьба Белово

Находится это прекрасное место в Тосненском районе Ленинградской области, в 2 км от деревни Костуя. Нашему блогерскому составу там очень понравилось!

Красивая природа вокруг, уютные домики, лошади, козы и птицы гуляют по территории, чистый пруд с рыбами, в котором можно купаться, развлечения для детей.

https://krasnyakova.com/belovo/

https://krasnyakova.com/content/images/2018/08/belovo_1.jpg