26

Re: Travelrabbit.org - блог о жизни и творчестве в путешествии

Некоторое время любовь к хронологической последовательности в этом блоге боролась с желанием побыстрей рассказать о Вьетнаме - и Вьетнам победил! Правда, мы были там всего 2 недели - очень мало для тревел-блоггера, да и я сама уже и забыла о том, что бывают такие короткие отпуска. Но на больший срок пребывания во Вьетнаме уже надо визой заморачиваться. Так что это будет Вьетнам глазами туриста! Обычного туриста с двухнедельным отпуском :)

https://i1.wp.com/www.travelrabbit.org/wp-content/uploads/2019/08/IMG_5053.jpg

Итак, что бросается в глаза туристу-отпускнику во Вьетнаме?

27

Re: Travelrabbit.org - блог о жизни и творчестве в путешествии

Вот вернешься, поживешь там, и напишешь свой гид по Хошимину - ворчит мой внутренний блоггер. Но мы же в этот раз в отпуске, как обычные туристы! Поэтому, надеюсь, мои заметки о Сайгоне будут полезны таким же быстрым путешественникам. Хотя вообще-то отпускник скорее "пролетит" Хошимин, чем останется тут хотя бы на ночь-две - во Вьетнаме аж 4 международных аэропорта (для сравнения, на Филиппинах - два).  А зря! Потому что Хошимин, он же Сайгон - просто кладезь хорошего настроения!

http://www.travelrabbit.org/wp-content/uploads/2019/09/IMG_3154.jpg

И вот почему...

28

Re: Travelrabbit.org - блог о жизни и творчестве в путешествии

Сайгонский зоопарк: ужас или мечта натуралиста?

Очень странное место этот сайгонский зоопарк! Ещё до приезда во Вьетнам я наслушалась и начиталась о нём разных невеселых отзывов - и место, вроде как, депрессивное, и животным невесело, на Трипадвизоре в отзывах вообще взывают к ПЕТА! Не хотела было идти, но любовь к животным и любопытство победили - и мы пошли. И не разочаровались!

http://www.travelrabbit.org/wp-content/uploads/2019/10/IMG_5541.jpg

А там...