Тема: Привязка к СМС
Решил задать актуальный вопрос для меня в разделе "удаленный заработок в путешествии".
Большинство людей, которые путешествуют зарабатывают удаленно. При этом пользуются массой способов: самые популярные банковская карта, WebMoney, Yandex Деньги и т.д.
Зачастую у этих способов есть неприятная особенность - привязка каких-то функций к СМС. Например WebMoney - периодически пытается самостоятельно переключить вас на авторизацию по СМС. В Альфа Банке невозможно завести виртуальную карту или перевести с одного счета на другой без подтверждающей смс. Если привязка идет к российской симке, то в путешествии это может быть неудобно - например, МТС требует, чтобы на счету было 500 рублей (даже для приема СМС).
Я решил проблему так - отдал сим карту родителям. И если требуется я выхожу с ними на связь и получаю удаленно СМС через них. Иногда это не очень удобно - так как занимает сутки-двое.
Как вы решаете подобные проблемы? Или я надумал проблему?:)

У МТС по-любому самый стабильный роуминг, пользуюсь лет пять и на балансе бывает по 80 рублей. Входящие СМС и баланс всюду бесплатно, а вот болтать по нему в роуминге - совсем не обязательно.