1

Тема: Привязка к СМС

Решил задать актуальный вопрос для меня в разделе "удаленный заработок в путешествии".

Большинство людей, которые путешествуют зарабатывают удаленно. При этом пользуются массой способов: самые популярные банковская карта, WebMoney, Yandex Деньги и т.д.

Зачастую у этих способов есть неприятная особенность - привязка каких-то функций к СМС. Например WebMoney - периодически пытается самостоятельно переключить вас на авторизацию по СМС. В Альфа Банке невозможно завести виртуальную карту или перевести с одного счета на другой без подтверждающей смс. Если привязка идет к российской симке, то в путешествии это может быть неудобно - например, МТС требует, чтобы на счету было 500 рублей (даже для приема СМС).

Я решил проблему так - отдал сим карту родителям. И если требуется я выхожу с ними на связь и получаю удаленно СМС через них. Иногда это не очень удобно - так как занимает сутки-двое.

Как вы решаете подобные проблемы? Или я надумал проблему?:)

+1

2

Re: Привязка к СМС

Пользуюсь Мегафоном. Какое-то время назад они отменили минимальный баланс для роуминга...

3

Тоже симка у отца.
Долго искал и ищу нормальное предложение хостинга сим карты, но так и не нашел полноценного, чтобы и звонки и смски поддерживались.

4

Я вожу с собой симку билайн. Она нужна а) для подтверждения по смс, б) для связи с родителями в тех местах, где мы не покупаем местные сим-карты.

Деньги на билайн мне кладет мама.

5

Хорошая идея для веб-стартапа.

6

romx пишет:

Хорошая идея для веб-стартапа.

Просто замечательная! Сам не раз об этом задумывался.
Однако работать она будет до тех пор, пока скайп не начнет предоставлять русские номера (если начнет когда-нибудь).

7

ajayver пишет:

Однако работать она будет до тех пор, пока скайп не начнет предоставлять русские номера

Не совсем так, работать-то она будет всегда, просто со скайпом появится всего лишь еще один вариант.

8

sputnik1818 пишет:

например, МТС требует, чтобы на счету было 500 рублей (даже для приема СМС).

Кто Вам такое сказал?  shock  У МТС по-любому самый стабильный роуминг, пользуюсь лет пять и на балансе бывает по 80 рублей. Входящие СМС и баланс всюду бесплатно, а вот болтать по нему в роуминге - совсем не обязательно.

9

mirlive.com пишет:
sputnik1818 пишет:

например, МТС требует, чтобы на счету было 500 рублей (даже для приема СМС).

Кто Вам такое сказал?  shock  У МТС по-любому самый стабильный роуминг, пользуюсь лет пять и на балансе бывает по 80 рублей. Входящие СМС и баланс всюду бесплатно, а вот болтать по нему в роуминге - совсем не обязательно.

ну не с головы же я цифру сказал... У меня было 200 рублей. Пользовался 2 дня, заблокировали. Звоню им . Говорят кладите  до 500, разблокируем...

10

Есть такая фигня - договор о предоставлении услуг связи = примерно так называется. Не в курсе что Вы подписывали, но у меня таких пунктов(о 500 и т.п.) нету.

Т.е. смело пытаетесь объяснить, предварительно выяснив имя и фамилию отвечающего, что они не правы.

Сейчас ради прикола проверил баланс (аж 189 рублей) и отправил себе  СМС с интернета - всё ништяк даже в египетской деревне - реально 10 секкунд шло.

Отредактировано mirlive.com (21.01.2011 23:06)

11

Использую московский мегафон. Работает везде без проблем и без минимальных сумм smile

Проверено в Европе, Тае, Египте, Турции...

Жизнь - это тоже путешествие
Life-trip.ru

12

mirlive.com пишет:

Есть такая фигня - договор о предоставлении услуг связи

Согласен. Может наши ростовчане так мутят...

13

То ли я что-то не поняла, то ли вы что-то путаете.
У меня здесь в Бкк МТС Мск принимает смски постоянно. 500 руб на счету не было и в москве никогда.. при отъезде максимум рублей 200-300 могла положить, сейчас не вспомню.

Девушка из Мтс-а в офисе утверждала что прием смс бесплатный.

Если деньги постоянно куда-то исчезают, имхо, стоит проверить на скрытые тарифы включенные в услуги, так у моего знакомого обнаружилась некая подписка, съедающая около 150 руб в месяц, у меня сейчас наверняка съедается рублей 30-40 - гудок (тот что не банальный, а оригинальный.. забываю отключить %)) ну и т.д.

14

Aywa пишет:

Если деньги постоянно куда-то исчезают, имхо, стоит проверить на скрытые тарифы включенные в услуги

Я считаю молодцы те люди, которые подают в суды на компании (в т.ч. МТС) за несогласованное подключение скрытых услуг. Вроде даже выигрывали суды уже...

15

sputnik1818 пишет:

Я считаю молодцы те люди, которые подают в суды на компании (в т.ч. МТС) за несогласованное подключение скрытых услуг. Вроде даже выигрывали суды уже...

Ммм возможно) но все это обычно сделано так, что ты сам подписываешься и зачастую этого не замечаешь, либо услуга начинается действовать спустя время (месяц-два)...
Если не фиксить свои расходы и пользоваться связью постоянно, то, имхо, сложно вычислить куда именно ушли 30-50-150 рублей

п.с. кстати привет) это я вам писала насчет Банг Саен пару недель назад)

16

Aywa пишет:

Привет smile К сожалению, мы не в Банг Саене больше месяца... smile Хотя город классный

17

sputnik1818 пишет:
Aywa пишет:

Привет smile К сожалению, мы не в Банг Саене больше месяца... smile Хотя город классный

Да-да, это я уже поняла из вашего блога .) я тоже уже в Бкк, так что все ок smile)