Тема: Мощный Wifi адаптер
Оригинал этого поста: backpacker_ru.livejournal.com: Снасти для ловли интернета.
Помимо всяких CDMA, GPRS и EDGE модемчиков, которые интернетозависимые бэкпекеры обычно возят с собой, имеет смысл приобрести вот такую штуку:
Это мощный Wifi адаптер (Alfa AWUS 036H на чипсете RTL8187L), размер и вес, как у пачки тонких сигарет. Мощность 500мВт (батарею ест быстро).
С такой антенной, как на картинке, собирает все сети в радиусе полукилометра, если забраться повыше. С легкостью "пробивает" бетонные стены и не одну. Я даже ловил сети за 800 метров, но с большого холма.
С момента покупки почти везде, где мы останавливались, я находил хотя бы одну открытую сеть с интернетом, то есть даже взламывать ничего не нужно).
Короче, одобрено Traveling.org!)
Самое привлекательное даже не то, что можно менять антенну на более мощную или подходящую, а возможность эти антенны делать самим.
Например, вот несколько фоток из Гугла:
Просто, быстро и эффективно:
А если такие использовать две, как передатчик и как приемник, то можно передавать wifi на расстояние более 10-ти километров!
Принглс)
Коробка для дисков
Для тех, кому неохота собирать антенны самому, есть фабричные варианты повышенного радиуса действия:
Круговые (ловят и передают сигнал в горизонтальной плоскости одинаково во все стороны):
А эта направленная, луч сигнала уже, но зато мощнее.
Стоимость самого адаптера с начальной антенной в интернете начинается от 35 долларов, на любом компьютерном рынке можно найти за 40-50 долларов + там же присмотреть антенну побольше.
Мой был куплен в Бангкоке в Pantip Plaza и это самая стоящая покупка за последний год путешествий, которая окупила себя в первый же месяц.