1

Тема: Бали, р-н Чандидасы

Крайне мало информации о районе Чандидасы,  хотя там вроде бы и дайвинг, и волн нет, и песочек, и до достопримечательностей недалеко.
Может кто-то был в месте White sand beach? Там вообще реально снять хорошее жилье на 2-3 спальни с бассейном?
Судя по всему, только на этом пляже белый песочек...

+1

2

Re: Бали, р-н Чандидасы

Наверное лучше поискать по английски, а по русски попробовать еще "кандидаса", русские частенько так читают и запоминают, но тогда будут точно не записи живущих там, а записи туристов.
Знаю, что там вот эти ребята живут - http://zagranicey.ru/dajving-na-bali/ но стоит ли к ним обращаться? Скорее всего они будут как турпосредники и предложат дорогое жилье. Хотя... фиг знает. По мне все равно лучше приехать и смотреть самому )

+1

3

dubrovskaya пишет:

Знаю, что там вот эти ребята живут - http://zagranicey.ru/dajving-na-bali/ но стоит ли к ним обращаться? Скорее всего они будут как турпосредники и предложат дорогое жилье. Хотя... фиг знает.

Маша, спасибо за совет. С этими ребятами (Сергеем и Ольгой из Чандидасы из русского дайв-центра) мы уже давно общаемся виртуально. Они оказались очень отзывчивыми, доброжелательными и интересными ребятами. Профессионалы в своем деле (дайвинг) и очень трепетно относятся к своей работе и чудесно отзываются о Бали. В общем, при общении с ними возникли только положительные эмоции.

А о самой Чандидасе просто хочется узнать по-больше информации из разных источников чтобы уже наконец-то определиться куда кинуть кости на 1,5 месяца:)

4

Лично мне Чандидаса показалась слишком туристической и какой-то неуютной. Это поселок, растянутый вдоль шоссе, жаркий (как и все около моря), супермаркетов нормальных там нет, только маленькие и дорогие. Жилье там снять, я думаю, можно, мы видели объявы, но по ценам не подскажу.

Все эти не очень положительные эмоции практически безосновательны: я была в Чандидасе раза 3-4, ни разу там не ночевала. То есть, это просто впечатления человека, оказавшегося там проездом и "на погулять".

+1

5

Phototon1c пишет:

Лично мне Чандидаса показалась слишком туристической и какой-то неуютной. Это поселок, растянутый вдоль шоссе, жаркий (как и все около моря), супермаркетов нормальных там нет, только маленькие и дорогие.
.

Спасибо за ваше мнение!
Для нас как раз главным критерием является отсутстсвие большого столпотворения народу, доступный для купания пляж ( без волн, с песочком), удобный подъезд на машине к Убуду (без пробок), ну, и, конечно, цена аренды. Нам казалось, что место White sand beach очень хорошо подходит для таких целей. Значит, надо еще покопаться в отзывах:)

6

Мне кажется, оптимально приехать на Бали, поселиться в каком-нибудь гесте где угодно, снять мотоцикл и покататься по острову в поисках хорошего жилья и подходящих окрестностей.

+1

7

Кандидаса - очень красивый район, но туристов там много и отели рассчитаны на большие карманы. Мы прожили пару дней рядом с этим районом, в городке Kanginan, если есть байк - то в 5ти минутах от главной трассы и в 2х от интересного города Tengganan. В этом Tengganan находится довольно интересное местечко handyCraft - вещевой рынок с низкими ценами, как в Суковати.

После долгих поисков чипового жилья в Кандидасе, нам удалось познакомиться с одним из владельцев отелей. Прайс в отелях нас не устраивал, и поэтому он предложил другой вариант с посуточной арендой дома! Обычно этот дом сдается по месяцам-годам, но нам повезло, и в этот момент никто туда не заселился.

Платили 150 тыс рупий на 2их. думаю, можно было еще скинуть, но силы были на исходе, хотелось отдыха...

Дом - настоящие хоромы и очень приятный садик. Нам помогал Кетут - дядюшка владельца дома, очень хороший и добрый человек. Все свое свободное время старался проводить с нами, у него можно многое узнать про район и где-чего достать и посмотреть.

Показали ему на фото снег  - Кетут был в шоке :)))

Он нам поведал как найти тот самый пляж White Sand Beach, который  мы искали.

Вот телефон Кетута, может он сможет вам помочь: 08593 5171242
И передавайте привет от меня - от Тани из России!

+2

8

забыла про пляж рассказать - найти его не сложно, а сам пляж очень красивый и малолюдный, но платный и дорога, после поворота, по проселочной дороге очень плохая.

По главной трассе после Кандидасы надо проехать до города Perasi Tengan, и смотреть в оба глаза, будет слева небольшая табличка с надписью "White SandBeach" и указателем на правый поворот. табличка и поворот не очень приметные, поэтому надо их еще поискать. А дальше повернуть по указателю, направо, и все время прямо по ужасной дороге.

Там, кстати, и черный песок есть :)
Говорят, что этот пляж очень красив на рассвете, т.к. виден восход солнца и пляс ко всему - в это время рыболовные лодки возвращаются с уже добычей на берег. Нам так не удалось попасть туда на рассвете...

,А еще, со слов очевидцев - на пляжах в районе острова Buleleng плаваю дельфины. И с ними можно покупаться, или арендовать лодку и подплыть ближе к ним, пообщаться!
Обязательно это проверю!!!

+1

9

А мы видели дельфинов, когда плыли на пароме Ломбок - Бали. Уже ближе к Падангбаю было много дельфинов.

10

Спасибо большое за подробный ответ! Теперь стало гораздо понятней что это за район и в чем его прелесть:))

Кстати, по поводу снега натолкнули на хорошую мысль - раньше мы во все путешествия делали сувенирчики местным людям в виде магнитов с изображением достопримечательностей России и Москвы и надписью типа "моему мексиканскому другу из России с любовью". А с вашей помощью для индонезийцев решили сделать магнитики с заснеженными лесами - их это, наверное, больше удивит и порадует:)

11

Мы тоже перед поездкой обзавелись сувенирчиками  - маленькие матрешки. Рассказы про известный русский символ "матрешка" и что это вообще такое очень позабавили индонезийцев!
Берите больше сувениров, они их очень любят! Нам, например, матрешек не хватило...

12

Tatti пишет:

Мы тоже перед поездкой обзавелись сувенирчиками  - маленькие матрешки. Рассказы про известный русский символ "матрешка" и что это вообще такое очень позабавили индонезийцев!
.

Тоже замечательная идея! Только эти матрешки, наверное, на Арбате стоят целое состояние...

13

покупали в последний момент в Москоу сити, по 30 руб. шт.  на красн площади. Думаю, можно и дешевле найти в др местах.

14

а вы когда собираетесь и насколько? я тоже планирую в начале след года, весной, вернуться

Кстати вспомнила про белый песок на Бали - мест и красивых пляжей с белым песком много, большая часть пляжей с восточной стороны с белым песком, по словам местных. Только там не везде есть поселения, чтобы арендовать жилье.

15

Tatti пишет:

а вы когда собираетесь и насколько? я тоже планирую в начале след года, весной, вернуться

Мы с 1 сентября по 15 октября 2010 там будем, хотя кто знает,  может быть и по-дольше задержимся:))) Тут как поначитаешься о прелестях тревеливинга, так сразу мысли всякие в голову лезут:)

Как раз будет время исследовать остров на предмет природных красивостей.