Саныч, я без сомнения подпишусь на все, что ты собираешься сделать!
Только пару моментов. Я последнее время очень серьезно присматриваюсь к социальным сетям, читаю мануалы, форумы, общаюсь с владельцами пабликов - узнал массу нового для себя.
Так вот, весь этот кросспостинг - это фигня. Паблик нужно именно вести, а не постить в него ссылки на статьи. Тогда будет толк.
Это как сравнить сайт с заточенными под ПС статьями с живым блогом, типа наших.
Нужно, чтобы каждый, кто участвует в такой группе не просто скидывал ссылки, а общался с аудиторией, создавал интригу, спрашивал советы, устраивал опросы.
Тогда пойдут комменты, лайки, перепосты. Ну, и денюшек на раскрутку тоже немного нужно вложить.
Другое дело, в наших условиях сложно такое осуществить, потому что мы все индивидуалисты, как не крути. Зачем раскручивать чей-то паблик, даже если с него тебе будет идти трафик, когда можно развивать свой?
Я сам собираюсь начать вести паблик на туристическую тематику, только не знаю, хватит ли мне времени и энергии.
Кстати, Саныч, касательно твоей группы с 2000 живых участников. Пользуясь твоей открытой статистикой, замечаю, что трафик у тебя с соцсетей крайне мал. Если участники живые, то почему нет отклика?