mallini пишет:Да, думаю основной и единственный, для передвижений по Азии, Европе... Потребностей я своих пока не знаю, но хочется быть "на легке"
Мне кажется, что в Азии очень важна система вентиляции спины, которой, как я понял, у этого рюкзака нет.
Цвет лучше выбирать самый не яркий, чтобы не выделялся и не пачкался быстро.
Еще с ним могут быть проблемы из-за большого количества молний для доступа в главное отделение. Если вы вдруг надумаете сдать его в багаж в автобусе или самолете или просто оставить на ресепшене, пока сами, например, полезете в гору или пойдете купаться, то вы вряд ли сможете повесить на него маленький замочек - придется вешать кучу замков на все молнии и потом помнить, какой ключ от какого замка. Такие ситуации возникают редко, особенно при таких размерах рюкзака, но все же стоит их учитывать, а так же проверять, чтобы на молниях было по два ползунка, иначе замок вообще не повесить.
Мы сами замками не пользуемся, но иногда бывали случаи, когда их не хватало. В итоге мы использовали одноразовые пластиковые стяжки - защиты никакой, но попытки вскрыть будут сразу замечены нами и это может обезопасить от непрофессиональных воришек.
Ну и чем больше молний - тем менее надежен рюкзак, потому что молниям свойственно портится быстрее остальных элементов, какой бы дорогой ни была модель.