1

Тема: Life-trip.ru "Жизнь-Путешествие"

http://life-trip.ru/wp-content/themes/cleanPRESS-theme/cleanPRESS/images/logo.gif

Этот блог я веду вместе со своей женой. И путешествуем мы тоже вместе. Мы придерживаемся мнения, что стандартного отпуска недостаточно, и путешествовать надо как минимум несколько раз в год.

Задача этого блога понять, как можно объединить обычную семейную жизнь с мечтой увидеть мир. Можно путешествовать долго, а можно часто, вот второй вариант наш. О своих путешествиях мы и рассказываем на нашем блоге.

О нас можно почитать здесь.

Стать подписчиком нашего блога можно по RSS, по Email, в Twitter,  или в Livejournal: geleosan

http://life-trip.ru/wp-content/uploads/2010/08/daunshiftery-03.jpg

http://life-trip.ru

Отредактировано Geleosan (18.12.2011 11:37)

Жизнь - это тоже путешествие
Life-trip.ru

+1

2

Re: Life-trip.ru "Жизнь-Путешествие"

Может, вы дадите ссылочку на раздел О нас? Было бы интересно.

3

Да оставил ссылку в посте.

Life-trip.ru

4

Geleosan пишет:

Да оставил ссылку в посте.

Спасибо) Правда, я уже и так прочла, но вот новоприбывающим будет интересно.

5

Больше год не писал в этой теме smile Столько всего успело произойти, и полугодовая зимовка в Таиланде, и месячная поездка и Европе, и двухмесячная поездка по России...

Жизнь тоже успела изменится - стали жить на деньги, получаемые от блога, решили уехать на долгое время в Азию, вместо деревни в России, поняли, что только так и хотим жить ближайшее время - свободными от офиса и путешествующими.

Так что вести блог надо осторожно, а то весь образ жизни может поменяться smile

У меня такой вопрос ко всем. Есть ли какие-нибудь наблюдения, относительно того, что интересно читать людям? Какого рода статьи, про какие страны и тд?

Life-trip.ru

6

Geleosan пишет:

У меня такой вопрос ко всем. Есть ли какие-нибудь наблюдения, относительно того, что интересно читать людям? Какого рода статьи, про какие страны и тд?

Могу ответить за себя smile
Интересно читать
1)  Про страну, в которой находишься, 100% планируешь побывать или где был.
2) Блоги друзей, которых знаешь лично ну или как-то общаешься в сети.
3) Статьи типа как на сайте GingerTea - ну они порой и написаны как профи журналистами.

Не интересно читать про то, что ты итак уже знаешь или статья написана ради количества, то есть в инете писано и перерасписано допустим про то, что посмотреть в Бангкоке - я не понимаю зачем об этом в очередной раз писать. Тут  а) либо пишите мегастатью, с какими-то интересными местами б) либо не пишите ничего в) либо чисто личностную статью
Также я перестал воспринимать статьи ради ключевых слов:
"Еда в Таиланде", "Косметика на Пхукете" и т.д. Я убеждаюсь, что чаще всего там какой-нить бред smile

PS не в тему: Мы тоже бывало иногда писали такой бред...)) А сейчас когда есть действительно о чем рассказать - стало не кайф писать... Какой-то период сейчас, что ниче нового в блогах о Тае я не узнаю...

Отредактировано sputnik1818 (19.12.2011 15:48)

7

Камень в мой огород про Бангкок )))

Я часто пишу статьи из-за фоток на самом деле, просто хочется выложить фотографии, а текст уже сам набегает, иногда абзац, а иногда целая статья получается. К тому же конкретно вам про Тай сложно угодить, это надо в совсем не тривиальное место заехать, вы же его уже очень хорошо знаете smile

Кстати, не согласен про то, что не надо писать о том, о чем уже кто-то писал. Таких мест на земле уже не осталось, где-то об этом уже по-любому написано. Таким образом, писать по сути вообще уже не о чем в плане путешествий.

Хотя я прекрасно понимаю, что это очень хороший вариант - писать мега-статьи, но для этого нужна или мега-жизнь, или делать, как агрегаторы типа бигпикчи - брать контент у большого количества автора, отбирая только что-то необычное smile Не знаю ни одного блога, который ведет один автор, и где каждую статью можно было читать и охать - дай бог пара суперских мест за год.

Так как твоя позиция у большинства людей, то в очередной раз убеждаюсь, что за счет обычного SEO намного проще зарабатывать... ну, в смысле на подобных проектах...

Life-trip.ru

8

Geleosan пишет:

Нет, камни в твой огород я как раз не кидал и даже о life-trip не подумал когда писал пост выше smile Но есть такие блоги, которые перетирают одно и то же: еда в месте N, транспорт в месте N... Ладно бы в рунете инфы по этому месту N совсем не было или уже устарела.
И читать как бы такое лично мне не интересно... ) Ты спросил - я ответил smile

9

А мне все интересно читать, даже если про это уже написано.

Когда я читаю чей-то блог, то в первую очередь интересно читать про то, как автор блога живет в той или иной стране. Даже если это будет тысячная статья на русском о походе в супермаркет.

10

sputnik1818 пишет:

есть такие блоги, которые перетирают одно и то же: еда в месте N, транспорт в месте N... Ладно бы в рунете инфы по этому месту N совсем не было или уже устарела.
И читать как бы такое лично мне не интересно... )

Просто мы все в теме. А многое знаем даже на личном опыте. Конечно, читать об этом совершенно не интересно.
А для кого-то все изучение информации о стране может начаться с одного такого блога. И если там не будет про еду и транспорт, тоже будет так себе. wink

Я бы вот про южную америку почитал. smile

11

По-моему важно не только то, ЧТО ты пишешь, но и КАК. Про еду и транспорт можно написать с искоркой, талантливо, а можно, простите, вывалить информацию. Аналогично с местами. Про самое интересное и необычное место можно написать скучно, а можно про Бангкок - с душой и захватывающе.

Меня очень отталкивают ошибки в тексте. Олег, это не в ваш огород, это вообще про тревел-блоги.

12

sputnik1818 пишет:

Нет, камни в твой огород я как раз не кидал и даже о life-trip не подумал когда писал пост выше smile

Ну, значит я притянул за уши. У нас просто бывают сео-статьи, только сейчас я их куда-нибудь на задворки сайта пихаю, что не видно было. А про бангкок просто похоже получилось. Выложил фотки, а название было ключевиком, все равно не знал как назвать статью.
Сейчас вот тоже хочу подборку фотографий снова выложить со всей зимовки, как назвать без понятия - проще всего ключ найти какой-нибудь.

sputnik1818 пишет:

Ты спросил - я ответил smile

Так я и ничего не говорю. Спасибо, за мнение smile

Life-trip.ru

13

Brim пишет:

Я бы вот про южную америку почитал.

У меня знакомая живет в Южной Америке, в восторге. Но блог не ведет smile

Phototon1c пишет:

Меня очень отталкивают ошибки в тексте. Олег, это не в ваш огород, это вообще про тревел-блоги.

У нас они тоже есть, сейчас надеюсь, что меньше. Самая моя основная проблема - это запятые...

Отредактировано Geleosan (20.12.2011 09:39)

Life-trip.ru

14

А как думаете, что среднестатистический человек будет читать?

Я тут уже писал, сайты агрегаторы (типа бигпикчи) имеют очень серьезную посещаемость. То есть получается, что основной массе интересно читать именно что-то особенное, что не может дать только один автор, самые сливки, так сказать.  Да?

Отредактировано Geleosan (20.12.2011 09:42)

Life-trip.ru

15

Лично я пишу не для среднестатистического человека, а ориентируюсь на конкретную аудиторию. А среднестатистический, я думаю, хочет читать что-нибудь шокирующее, с заголовками как на РБК (Шторм в Бангкоке. Погибли 102 человека. Фото) и чтобы побольше фоток.

16

Geleosan пишет:

У нас просто бывают сео-статьи, только сейчас я их куда-нибудь на задворки сайта пихаю, что не видно было.

Да я недавно друзьям объяснял про ваши статьи smile Они спросили: зачем на вашем сайте есть довольно бесполезные статьи, типа: "Сколько лететь до Тая"... Я говорю - лучше пускай у вас на нормальном сайте эту инфу найдут люди с поиска, чем на "сайтах не для людей"...
Потому такие статьи тоже нужны, пускай и в обход РСС smile

Отредактировано sputnik1818 (21.12.2011 14:13)

17

sputnik1818 пишет:

типа: "Сколько лететь до Тая"

Она у меня даже в рубрику отдельную убрана, но ведь нашли же smile Для меня всегда загадка, кто заходит в рубрики "разное", "статьи", "всячина" и тд, ну кроме тех, кто с поиска.

Phototon1c пишет:

Лично я пишу не для среднестатистического человека, а ориентируюсь на конкретную аудиторию.

Да, согласен, это гораздо приятнее. Я вот, например, вообще такое ощущение что ни на кого не ориентируюсь, а просто пишу. Но как обычно, возникает извечный вопрос - делать ли отдельно сайты для души и для заработка?

Life-trip.ru

18

Geleosan пишет:

Но как обычно, возникает извечный вопрос - делать ли отдельно сайты для души и для заработка?

Да, конечно, все зависит от целей. Нам, понятное дело, нужны деньги. И я буду рада, если gingertea начнет приносить человеческий доход. Но этот сайт я делаю не для заработка.

19

Да, согласись это было бы здорово, чтобы сразу и для души и для денег smile Я все пытался совместить, теперь думаю пора разделять усилия... Хоть и не скажу, что сильно хочется это делать.

Life-trip.ru

20

Geleosan пишет:

Да, согласись это было бы здорово, чтобы сразу и для души и для денег

Соглашусь:)