1

Тема: Как искать дешевые чартеры

В свете последних экономических событий в стране с валютой и резкой популярности статьи "Как путешествовать в 2015 году, несмотря на курс рубля", я решил поделиться еще один способом летать очень дешево, даже если на сайте самой авиакомпании нет дешевых билетов. Итак, что такое чартер, с чем его едят и как искать дешевые чартеры в теплые страны?
Чартерный билет — это один из самых дешевых способов попасть из точки А в точку Б на самолете.
Чартерный билет — это билет который продает не авиакомпания, а туроператор.
Чартерный билет — это всегда прямой рейс, без пересадок и стыковок.
Но есть и минусы :) Теперь обо всем по порядку.

Как купить билет дешевле чем у авиакомпании?

За пример возьмем поездку в Таиланд в январе 2015, которая была первым совместным путешествием нашей семьи. Билеты на рейсы до Таиланда мы искали на многих сайтах, с вылетом из разных городов России, но прилететь хотели не в Бангкок, чтобы потом отправиться в грязную Паттайю, а сразу на Пхукет.
Средняя цена за рейс была 22.000 рублей на человека, что довольно много для такого направления, когда раньше я находил билеты и за 16.000 рублей. Поискав на разные даты и из разных городов, в поисковике Momondo я нашел билеты за 15.000 рублей напрямую из Москвы, где мы и находились на данный момент. Ничего себе! Проверив цены на этот рейс на официальном сайте Трансаэро, я увидел цену в 21.559 рублей на человека:

http://druganov.travel/wp-content/uploads/2015/02/transaero6.png

Вернувшись на сайт Tourix Holidays, где и были найдены эти дешевые цены на билеты, я нашел телефон, и позвонив уточнил, имеются ли два билета на данный рейс, и как скоро придут билеты на почту после оплаты. Получив подтверждение о наличии билетов, я их оплатил, и билеты пришли на почту. Их номер бронирования я сразу же решил проверить в системе Трансаэро. Бинго, оно там было! За 30.000 рублей мы получили два билета прямым рейсом в теплый Пхукетик:

http://druganov.travel/wp-content/uploads/2015/02/sale_transaero.jpg

А теперь давайте разберемся, почему и как это вышло.

Чартер от А до Я.
Читать дальше...

Если собираетесь в кругосветку, мой опыт будет вам полезен.