1 Отредактировано biser (17.02.2017 00:36)

Тема: Permistika.ru - сайтец со статьями и викиЭнциклопедия путешественника

Завелся вот такой сайт http://permistika.ru/  - под нынешним названием Клуб самостоятельных путешествий. Ну, таких много нынче...
А вот чего нынче мало, то это http://permistika.ru/wiki/ вики Энциклопедия для путешествующих при нем.
Как можно понять из доменного имени, изначально речь шла о публикациях о Перми, Пермском крае и т.п. темах, но позднее, по здравому размышлению, решили распространить тематику на весь мир.

Никаких помойных "партнерок",  все бесплатно, пользуйтесь, только не перетаскивайте на другие сайты, выдавая за свое!

Следить за обновлениями на нем можно в соцсетях:

2

Re: Permistika.ru - сайтец со статьями и викиЭнциклопедия путешественника

Первая статья из длинного, надеюсь, отчета об осеннем путешествии в Монголию и далее, посвящена Алтаю,  Чуйскому тракту и автостопу -- http://www.permistika.ru/за-запахом-мон … ени-алтай/

3

Re: Permistika.ru - сайтец со статьями и викиЭнциклопедия путешественника

Автостопим по М-7... Есть два пути на восток: М-5 «Урал» или М-7 «Волга». Оба в конце-концов сходятся в Уфе, и на участке до башкирской столицы нет значительной разницы, как ехать. И тогда на выбор начинают влиять второстепенные факторы, вроде того, что М-5 чуть более разбита или выбор, куда проще выбираться из центра. Ну или то, что, например, на Ижевск и далее на Пермь куда проще пробираться именно с М-7, и это, в конце-концов дело и решило: еду по М-7, по матушке по «Волге».

http://www.permistika.ru/вдоль-по-матуш … -чебоксар/

4

Re: Permistika.ru - сайтец со статьями и викиЭнциклопедия путешественника

http://www.permistika.ru/wp-content/uploads/2017/03/oldyangon.jpg

Из всех мегаполисов Юго-Восточной Азии Янгону лучше других удалось сберечь неповторимый облик британского колониального города. В середине 19 века он заново перестраивался по утвержденному плану, в результате чего возникли четкие параллельно-перпендикулярные каменные и кирпичные кварталы единого европеизированного архитектурного ансамбля. Они были отстроены в соответствии с самыми последними представлениями о городской архитектуре того времени, и это очень помогло сохранить его самобытность в архитектуре и в стиле жизни горожан.

Прогулка по колониальному Янгону, часть первая