1 Отредактировано Boykooksana (24.07.2014 11:29)

Тема: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

boykooksana.livejournal.com - блог о девушке, которая не боится путешествовать одна, ибо ей это очень интересно, и она хочет делиться своими впечатлениями со многими людьми. Цель блога стать источником вдохновения, показать людям что они могут увидеть или попробовать, если поедут в ту или иную точку земного шара, показать насколько прекрасен и интересен наш мир!

Очень часто у тех кто уезжает надолго в другие страны или даже выбирает кочевой образ жизни (а среди моих друзей и знакомых таких людей немало) спрашивают «зачем?», «что ты пытаешься доказать?», и так же возникает вопрос побега — побега от самого себя или наоборот в поисках себя. Я не верю тем людям которые говорят что никакого побега не существует, «просто мне хочется путешествовать и все». На мой взгляд изначально всегда присутствует некий душевный дисбаланс, потому что люди просто так не оставляют перспективные должности на престижных работах, не продают квартиры и отправляются скитаться по миру, это потом уже приходит азарт, интерес , привычка, нехватка новых впечатлений.

«Важно не то от чего ты бежишь, а то к чему ты приходишь»

На самом деле, причины почему люди стремятся путешествовать, залазить в различные дыры мира, кочевать из страны в страну у всех разные, но важно что они обретают при этом — новых себя, новых друзей, новые впечатления или же что-то еще. Наша жизнь коротка, надо ценить ее, ценить и наслаждаться каждым моментом. Надеюсь мой блог, статьи и фотографии вдохновят вас больше путешествовать, ведь все на самом деле не так страшно как кажется!!!

2

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

С чего вообще все началось? Наверное все началось с того, что в декабре 2012 года я попала в больницу с камнем в почке, еле доработав смену на работе. Уже  тогда я задумалась над тем, что что-то делаю не так, что надо что-то менять. Настроение в последнее время было унылым, а единственным желанием было спаааааать. Выписываясь из больницы я поймала себя на стойком нежелании возвращаться на работу. А что же тогда делать? Жить в Питере и не работать или не иметь источника дохода — очень дорого, надо платить за жилье, покупать еду, поэтому я решила осуществить давнюю мечту, которая раньше была из разряда теоретических, поехать куда-нибудь зимовать в теплую страну. Почему-то интуитивно выбор пал на Таиланд, я стала искать информацию о жилье, море, ценах и проч. важных для путешествия вещах. 1 января я купила билеты до Бангкока, когда пришла смс о списании денег со счета и письмо-ваучер на почту, меня, честно говоря, затрясло, я не могла поверить что решилась на такое — поехать одной почти на 3 месяца в Азию...но деваться было уже некогда, я уволилась с работы и стала собирать вещи. Забегая наперед, скажу что ни разу не пожалела об этом решении, наоборот это сильно изменило меня, мое настроение, мой взгляд на жизнь.

3 Отредактировано Boykooksana (17.09.2013 10:57)

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Обзорные площадки праги

Я очень люблю обзорные площадки и если есть возможность куда-нибудь забраться - я пользуюсь этим шансом, потому что, как правило, с башен, колоколен, небоскребов и т.д. открывается шикарный вид и можно сделать великолепные фотографии! Прага в этом случае была не исключением и в данном посте я постараюсь сделать обзор всех  мест в которые мне удалось попасть  и при взгляде вниз с которых, у людей боящихся высоты будут дрожать колени))))

http://worldescape.ru/obzornye-ploshhadki-pragi.html

4

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Где поесть в Праге?

В Праге, как и в любой европейской столице, множество мест, где можно не только перекусить, но и провести великолепный вечер, с живой музыкой, джаз-бендом или фортепиано. Я в своей статье опишу только те места, в которые ходила сама, которые мне полюбились.

http://worldescape.ru/gde-poest-v-parge.html

5

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Прага для вдохновения

Прага просто сказочный город, очень красивый, старинный, со своей непередаваемой атмосферой. В Прагу всегда хочется возвращаться, просто гулять, ходить по улочкам, смотреть на Влтаву с Карлового моста, чувстствовать запах свежей выпечки с маком. Прагу хочется посетить в различное время года: и весной и золотой осенью и в рождественские праздники, потому что в каждое из времен года она по своему очаровательна.  Прага это как любимая книга которую перечитываешь снова и снова и каждый раз, по мере взросления открываешь для себя новое, понимаешь и познаешь новые истины. Смотрите фотографии и наслаждайтесь))))

http://worldescape.ru/praga-dlya-vdoxnoveniya.html

6

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Карловы Вары

В Карловы Вары я отправилась своим ходом (и вам того же советую, это совсем не сложно и намного дешевле чем заказывать через турагенство) с автовокзала Флоренс, что находится на одноименной станции метро и одноименной трамвайной остановке. Кстати с этого автовокзала можно уехать как в различные города Чехии, так и в другие европейские города как Вена, Дрезден, Будапешт, Братислава, Берлин и т.д.

http://worldescape.ru/karlovy-vary.html

7

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Что обязательно нужно сделать в Праге

10 вещей не сделав которые в Праге потом будешь очень жалеть...

http://worldescape.ru/chto-obyazatelno- … prage.html

8

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Несезон на Пхукете: опасные волны

Как-то, просматривая новости туризма, прочитала статью о том что в Таиланде, на Пхукете 21 июня утонули два туриста. Один бельгиец и один русский. Ситуации в кратце были такие: бельгиец заплыл на глубину, и волны начали относить его от берега, выплыть он не смог. Русский же парень стоял по колено в воде, но тут обрушилась большая волна и сбила его с ног, парень тоже не выжил. Обе ситуации вполне реальны и могут произойти с каждым.

http://worldescape.ru/nesezon-na-pxuket … volny.html

9

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Один день в провинции Пханг Нга

Когда я ехала из Краби на Пхукет, мы проезжали провинцию Пханг Нга, мне она показалась очень красивой и я решила съездить туда на денек немного позже. О пещерах, обезьянах, ступе в буддийском храме и смотровой площадке - в этой статье.

http://worldescape.ru/odin-den-v-provin … g-nga.html

10

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Пошаговая инструкция: как получить визу во Вьетнам. Часть 1

Многие мои друзья интересуются как я оформляла визу во Вьетнам, поэтому чтобы не повторяться сотню раз пишу эту статью, где подробно рассмотрю процесс ее оформления. А если быть точным, то не самой визы, а визового приглашения. Все те, кто интересуются поездкой во Вьтнам знают, что безвизовое пребывание в этой стране с целью туризма составляет 15 суток. Если хотите больше — оформляйте визу, либо заранее в России, либо по прилету в одном из трех аэропортов. Но в этом случае необходимо приглашение с вьетнамской стороны, оформлением которого занимаются фирмы-посредники.

http://worldescape.ru/poshagovaya-instr … ast-1.html

11

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Мое жилье на Пхукете

Практически первый вопрос который мне задают люди которые узнают что я была в Таиланде это «а где ты там жила?» Рассказываю.

Жила я на Пхукете, между пляжами Банг Тао и Сурин, ближе к Банг Тао. Купаться ходила на Сурин, так как он мне намного больше нравится — Банг Тао, на мой взгляд, не уютный, он очень длинный и заставленный лежаками, а Сурин маленький, уютный, с камнями, пальмами...Итак, я отвлеклась от темы жилья. Я жила в апартаментах — это типа квартиры студии, или гостиничного номера, но с более домашними условиями. В здании было 4 этажа по 3-4 апартамента на этаже, внизу крытая как-бы парковка или стоянка для байков и машин, и офис хозяйки апартаментов.

http://worldescape.ru/moe-zhile-na-pxukete.html

12

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Виза во Вьтнам. Часть 2. В аэропрорту

В аэропорту с получением самой визы все достаточно просто. Окошко где ставят визы находится перед паспортным контролем и называется «Lending visa». В аэропорту Хошимина найти его не составит проблем. В зале прилета будут только стойки паспортного контроля и это окошко в конце зала. Оно там одно такое.

http://worldescape.ru/viza-vo-vtnam-cha … rortu.html

13

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Впечатления от Аэрофлота

У меня всегда существовало предвзятое отношение к российским авиалиниям и к Аэрофлоту в частности. Изначально я не очень хотела лететь российскими авиалиниями. Но так как Аэрофлот предлагал прямые рейсы Москва-Хошимин по привлекательной цене, с удобным временем вылета и прелета — пришлось согласиться. И в принципе, я не пожалела об этом.

http://worldescape.ru/vpechatleniya-ot-aeroflota.html

14

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

С Краби на Пхукет, или как доехать из провинции в провинцию. 2 способа

Переезжать из Краби на Пхукет мне довелось два раза — первый, в самом начале путешествия, и второй — после возвращения из Куала-Лумпур. В следствие чего были опробованы два способа перемещения — через турагенство и самостоятельно с басстейшн. Об этих двух способах, их плюсах и минусах я вам и расскажу.

http://worldescape.ru/category/tailand-strany-2

15

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Boykooksana пишет:

С Краби на Пхукет, или как доехать из провинции в провинцию. 2 способа

Переезжать из Краби на Пхукет мне довелось два раза — первый, в самом начале путешествия, и второй — после возвращения из Куала-Лумпур. В следствие чего были опробованы два способа перемещения — через турагенство и самостоятельно с басстейшн. Об этих двух способах, их плюсах и минусах я вам и расскажу.

Самый просто способ добраться с Ао нанга до Пхукета это паром.
Он ходит два раза в день: в 10.30 и в 15.30.Стоимость 900 бат. Продолжительность 1,5 часа. 
На авто у меня выходит 2 часа, если гнать всю дорогу под 120-150 км.

Путеводитель по Таиланду с каталогом экскурсий MAKE.TRAVEL

16

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Jargal пишет:
Boykooksana пишет:

С Краби на Пхукет, или как доехать из провинции в провинцию. 2 способа

Переезжать из Краби на Пхукет мне довелось два раза — первый, в самом начале путешествия, и второй — после возвращения из Куала-Лумпур. В следствие чего были опробованы два способа перемещения — через турагенство и самостоятельно с басстейшн. Об этих двух способах, их плюсах и минусах я вам и расскажу.

Самый просто способ добраться с Ао нанга до Пхукета это паром.
Он ходит два раза в день: в 10.30 и в 15.30.Стоимость 900 бат. Продолжительность 1,5 часа. 
На авто у меня выходит 2 часа, если гнать всю дорогу под 120-150 км.

ну 900 бат это не каждому бюджетному туристу по карману, особенно если учесть расходы на сонгтео, тук-тук или такси до места своего назначения на Пхукете...красочность пути конечно оправдывает эти траты - плыть по живописному Андамандскому морю намного приятнее чем ехать по трассе)))

17

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Вьетнам. День первый. Хошимин

Привет всем! Те, кто следит за обновлениями блога, уже заметили статью о получении вьетнамской визы и догадались что в этот раз я зимую, а вернее пережидаю российскую осеннюю хандру во Вьетнаме. Изначально я собиралась уехать из России в начале декабря и опять в Таиланд, но мои друзья путешественники Стас и Илья соблазнили меня Вьетнамом, а именно Нячангом. Действие их визы заканчивалось, ребята отправлялись зимовать на Филиппины, квартира оставалась свободной и именно в ней они и предложили мне пожить. На это удобство с уже найденным жильем возле моря, да не просто жильем, а трехкомнатной квартирой по очень хорошей цене, наложились две мои мечты касаемые Вьетнама, поэтому я недолго думая собрала вещи, купила билет Москва-Хошимин, оформила вьетнамскую визу и уже 29 сентября улетела из холодной, дождливой, серой и депрессивной России.

http://worldescape.ru/vetnam-den-pervyj … l#more-520

18

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Вьетнам. День второй. Поездка на Меконг

Однажды давным-давно я увидела в интернете одну картинку, без подписи, но судя по традиционной вьетнамской шляпе и цвету воды, я догадалась что это где-то во Вьетнаме. С тех пор, одной из моих мечт было повторить эту картинку — оказаться на том же месте, на маленькой лодочке плывущей по воде цвета черного чая с молоком, под низко опускающимися ветвями пальм. Это желание оказало определенное влияние на организацию всего путешествия. Поэтому перед тем как обосноваться у моря в Нячанге на ближайшие пару месяцев, я изначально прилетела в Хошимин — удобное место для того чтобы отправиться на Меконг.

http://worldescape.ru/vetnam-den-vtoroj … ekong.html

19

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Закаты в Таиланде

Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день – это мой день, и он уходит навсегда. (Эльчин Сафарли)

http://worldescape.ru/zakaty-v-tailande.html#more-181

20

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Discovery centre в Куала-Лумпур

Данную статью мне хотелось бы посвятить одному из самых интересных музеев в котором я побывала за последнее время — Дискавери Центру в торговом центре башен Петронас. Музей этот интересен тем, что он практически полностью интерактивен — все можно потрогать, попробовать, подергать и т.д. Музей рассчитан на посетителей различных возрастов, тут будет интересно и детям и подросткам и взрослым. Еще радует то, что спроектирован центр так, что вход и выход находятся в разных местах, и к выходу можно прийти только осмотрев все залы — точно ничего не пропустишь!

http://worldescape.ru/discovery-centre- … umpur.html

21

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Кофе во Вьетнаме

Кофе для Вьетнама очень много значит. Во-первых, его пьют повсюду и очень много. В стране царит своеобразный культ кофе. Здесь очень много кофеен, да и любая заштатная едальня обязательно порадует хорошим кофе. Во-вторых, кофе в зернах это один из самых распространенных сувениров, которые везут из этой страны, наряду с заспиртованными змеями и скорпионами, зеленым чаем и соломенными шляпами. В-третьих, Вьетнам является вторым, после Бразилии, производителем кофе, а с 2012 года — первым по объему экспорта. В связи с этим мне было бы интересно рассказать о значении кофе для Вьетнама, о том, как где его выращивают, а так же о способах его приготовления. Ну и еще упомяну цены, по которым кофе в зернах продается на рынках и супермаркетах.

http://worldescape.ru/o-vetnamskom-kofe.html

22

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Вьетнамский Vinpearl — возвращение в детство

Пока сижу на крыше торгового центра на набережной Нячанга и пью кофе в ожидании автобуса до Хошимина решила написать статью о парке развлечений Винперл, в котором была два дня назад. Кстати кафе Cool Coffee на 4ом этаже Нячанг Трейд Центра очень приятное, с белыми диванами, плетеными креслами-качелями, и главное потрясающим видом на набережную, море и острова.

Так вот о Винперле. Парк развчлечений находится на отдельном острове, к которому ведет современная канатная дорога. В воздухе над морем ехать 15 минут в одну сторону. Билет стоит 500 тысяч донг, т.е. 750 рублей, что позволяет весь день пользоваться без ограничения всеми услугами парка кроме едален.
http://worldescape.ru/vetnamskij-vinpea … tstvo.html

23

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Особенности национального автобусного сообщения Вьетнама

Пользоваться междугородними автобусами во Вьетнаме мне довелось два раза – по пути из Хошимина в Нячанг и через месяц обратно. Автобусы, так называемые слиппинг басы,  комфортабельные – двухэтажные полки, расположенные в три ряда позволяют  вытянуть ноги и выспаться.

http://worldescape.ru/osobennosti-nacio … tnama.html

24

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

20 интересных фактов о Вьетнаме

По итогам месячного пребывания во Вьетнаме, хотелось бы написать об интересных фактах, касающихся этой страны и ее населения, которые отложились в голове. Я, конечно, не претендую на масштаб и полноту – кто-то, может быть, провел здесь больше времени или больше поездил и посмотрел, но это то, что удивило и запомнилось именно мне, за тот период, что я здесь пробыла. Если кому есть что добавить – велкам  в комментарии)))Итак...

http://worldescape.ru/20-interesnyx-fak … tname.html

25

Re: boykooksana.livejournal Блог девушки помешанной на путешествиях

Као-Лак — край слонов, обезьян и водопадов

В первый месяц моей очередной зимовки на Пхукете мне выдалась возможность посетить район Као-Лак. Ежедневно туда отправляются десятки мини-басов с туристами, так как это одна из самых популярных экскурсий, ведь побывать в Таиланде и покататься на слонах это одно из самых главных развлечений. В первый свой приезд в Таиланд мне этого сделать не удалось, вот теперь наверстываю.

http://worldescape.ru/kao-lak-kraj-slon … padov.html