Notice: Undefined variable: pattern_callback in /var/www/html/travelbloggers.ru/public_html/include/parser.php on line 814

1

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Ката - один из популярных пляжей на Пхукете, находится здесь. В высокий сезон конечно тьма народа, но это сглаживается красивым и чистым морем. Лежаки по 100 бат, пляжная полоса широкая, особенно во время отливов. Вход в воду пологий, вода чистая и прозрачная

http://krasnyakova.com/kata-beach/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/kata-beach1.jpg

76

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Еще один популярный пляж на Пхукете - это Карон. Находится немного севернее Ката бич. Широкая пляжная полоса, лежаки в 3 ряда по 100 бат, куча торговцев. В общем, все как на пляже Ката. Отели через дорогу.

http://krasnyakova.com/karon-beach/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/karon-beach1.jpg

77

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Еще один замечательный пляж на Пхукете - это Най Харн. Он отличается от других пляжей.. Чем? Да не знаю. Красивые закаты, меньшая протяженность пляжной полосы, изобилие зелени (рядом парк), куча дорогих яхт. И туристов не так много. Лежаки стандартно по 100 бат, фрукты дешевле, чем на Ката бич.

http://krasnyakova.com/nai-harn-beach/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/nai-harn-beach2.jpg

78

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Где покататься на слонах на Банг Тао?

Когда я приехала на Пхукет, ребята, которые прилетели из России, захотели покататься на слонах.
Гугл в помощь! Гугл сказал, что около отеля Laguna 5* есть elephant trekking. Но никто не писал где точно и куда проехать. Отправившись на разведку, я нашла это красивое место отвезла туда друзей!

http://krasnyakova.com/elephant-trekking-bangtao/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/elephant-bangtao1.jpg

79

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Самое тусовочное место Пхукета - Патонг
Ну что сказать про Патонг... Это тоже самое, что волкин стрит в Паттае, Сой Ковбой или Каосан Роад в Бангкоке, Чавенг волкин стрит на Самуи. Вокруг бары, пьяные туристы, алкоголь, трансы, топлы, кафе, тусовка. В основном фотографии с Банглы, но Патонг не ограничивается только на этой улице! Весь район - одна большая туса. В общем, все ниже!

http://krasnyakova.com/patong-bangla/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/patong-bangla1.jpg

80

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Обучение азам серфинга в Surf House на Пхукете
На пляже Ката около муниципалитета Карона (другой ориентир - Kata Beach Resort) есть приятное местечко под названием Surf House. Там можно научиться держать равновесие на доске, делать всякие развороты, прыжки и повороты.
Все понять вы сможете посмотрев видео в посте

http://krasnyakova.com/surf-house-phuket/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/surf-house-phuket.jpg

81

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Karon View Point

На Пхукете есть прекрасное место, с которого открывается шикарный вид на остров. Называется это место Karon View Point и находится здесь. На многих картах смотровая площадка значит как Kata View Point, но на месте вы увидите другое. Проехать вьюпоинт никак не получится, днем тут всегда толпы людей и находится он прям у дороги. Есть хорошая парковка, хватит и для байков и для машин.

http://krasnyakova.com/karon-view-point/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/karon-view-point1.jpg

82

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Khao Khad Views Tower
Как-то раз, сидя в машине около зоопарка, я думала куда же съездить, что посмотреть на Пхукете. В Foursquare увидела эту смотровую башню, поглядела фоточки и поехала. Находится башня тут, вход бесплатный. Посетить можно с утра до 18.00. Дорога к башне крутая и извилистая.

http://krasnyakova.com/khao-khad-views-tower/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/khao-khad-views-tower1.jpg

83

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Останкинская телебашня

Что-то снега захотелось и вспомнила как мы с подругой в феврале ходили на Останкино поглазеть. Подружка купила нам билеты заранее на Биглионе на смотровую площадку и я уже предвкушала виды как с телебашни в Куала-Лумпуре, но не тут то было...
Рассказывать о создании телебашни я не буду, это можно прочитать в Википедии. Это пост об отношении к людям в данном месте.

http://krasnyakova.com/ostankino/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/ostankino1.jpg

84

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Moscow City

Помню ещё в 2011 году, когда мы приезжали в Москву с друзьями, на этом месте стояли 4 или 5 высоток. Точно не помню, но не так много как сейчас. И то, сейчас строительство идет во всю, видела фундамент для новых высоток. Круто конечно, что небоскрёбы есть, но разумно ли их строить так много на маленьком участке земли?
Знаю, что там есть квартиры, наверно не очень круто видеть в свои окна офисы компаний или другие квартиры. Считаю, что слишком уж близко стоят высотки друг к другу. А вы?

http://krasnyakova.com/moscow-city/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/moscow-city1.jpg

85

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Красная площадь и ГУМ в новогодних нарядах

Новогодняя Москва была прекрасна в начале декабря. В первый же день мы с Катей отправились на Красную площадь. Это место знает каждый турист и каждый житель России. Да, я была уже ранее в 2011 году летом на Красной площади, но зимой она другая. Красивая, яркая, с ёлкой и катком, с счастливыми людьми вокруг, которые ждут новогоднего чуда и праздника.

http://krasnyakova.com/red-square/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/red-square1.jpg

86

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Новогодние фотографии с Тверского бульвара

Так как новый год на носу и весёлое празднование совсем близко, то я решила показать вам немного новогодней Москвы. А именно Тверской бульвар.
Медведи, олени, белочки, зайчата и многие другие животные были представлены на красочной улице. Прогулка по бульвару закрепила новогоднее настроение. Сплошное мимими!

http://krasnyakova.com/moscow-new-year/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/tverskaya1.jpg

87

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Посещение самого большого колеса обозрения в Москве было обязательным в моей программе и мы с Катей сделали это!
К слову, мы не стали кататься в закрытой кабинке, а купили билет на открытую. Хотелось же фотографии красивые сделать, а закрытым кабинкам в таком случае я не доверяю. На улице декабрь, - 5 или около того, высота 73 метра... О, моё лицо и руки, но оно того стоило. Шикарные виды скрасили наши страдания! Весёлое настроение, капля адреналинчику из-за шатающихся креплений у сидения. Всё круто! Всё замечательно!

http://krasnyakova.com/moscow-view-vdnh/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/view-vdnh1.jpg

88

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Вид на Москву с Воробьёвых гор

Последним из посещенных мест в декабрьской поездке в Москве стала смотровая площадка на Воробьёвых горах. Мы вроде даже не замерзли практически. Вид и прогулка были потрясающие, низкие облака, прекрасная погода, отсутствие людей.

http://krasnyakova.com/moscow-night-view/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/moscow-view1.jpg

89

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Контактный зоопарк в Москве

В один из дней пребывания в Москве мы с Катей прогулялись до Старого Арбата. Она сказала, что там есть здание с кучей интересных штук. Там был контактный зоопарк, сад бабочек, како-то лабиринт и ещё что-то. Я уже толком не помню. Мы захотели в зоопарк, ведь там куча няшных животных. В зоопарке было много незбагойных активных животных, наверно присутствие лемура на них сказывалось. И много спокойных и даже не шевелящихся...

http://krasnyakova.com/zoo-moscow/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/zoo-moscow1.jpg

90

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Музей советских игровых автоматов

Не могу сказать, что погрузилась в детство, так как моё детство не проходило во времена СССР и таких автоматов не припомню. Но увидев в сообществе mosblog предложение в течении февраля посетить этот музей, я не раздумывая отправила заявку. На самом деле очень интересно посмотреть на этот музей и окунуться в детство наших родителей.

http://krasnyakova.com/15kop/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/museum-moscow1.jpg

91

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Главный каток страны

Я думаю многие слышали о нём или читали у других блогеров. Я конечно запоздала с отчётом, но фотографии красивые, не пропадать же им. Каток находится на ВДНХ. Или находился, вдруг уже растаял. И мы были там в декабре, буквально через несколько дней после открытия. В будний день. Никаких огромных очередей мы не видели, так как нечего приходить в выходной день туда.

http://krasnyakova.com/ice-rink-vdnh/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/katok-vdnh1.jpg

92

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Храм Христа Спасителя

Безусловно, это красивое здание. Прекрасный собор русской православной церкви, воссозданный в 90х годах. Подробно прочитать про первоначальный храм, который был разрушен в 1931 году, и про новый храм, который на фотографиях, можно тут.
Конечно, это место из списка must see. Но у нас с Катей после посещения остались только негативные эмоции и чувства...

http://krasnyakova.com/hhs/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/hhs1.jpg
http://krasnyakova.com/hhs/

93

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Не ходите, дети, в Африку гулять...

В нашем случае, в экскурсионное бюро Храма Христа Спасителя. И в вашем тоже. А если пойдете, даже ещё в количестве меньше 10 человек, готовьте к тому, что вас облаят с головы до ног, никакой информации не предоставят и вы покинете этот "ларёк" в плохом настроении и потерянными нервными клетками.

http://krasnyakova.com/excursions-hhs/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/excursions-hhs1.jpg

94

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Случайные фотографии Москвы

Накопились фотографии, которые не отнести ни к одному посту, поэтому решила сделать пост с этими красивыми фотографиями.

http://krasnyakova.com/moscow-foto/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/moscow1-1.jpg

95

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Национальный парк Као Сок

Мы уже полгода собирались в Као Сок (Khao Sok National Park) на пару дней, но постоянно что-то мешало. И вот мы наконец-то выбрались. От Самуи примерно 240 км: 40 км на пароме до Донсака и 200 км по земле.
Национальный парк Као Сок является одним из крупнейших парков в Таиланде, его площадь составляет 738 кв. км.

http://krasnyakova.com/national-park-khao-sok/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/khao-sok1.jpg

96

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Дамба Ратчапрапа, озеро Чео Лан, смотровая площадка

Начитавшись интернетов, мы решили, что сначала поедем поглазеть с вьюпоинта на озеро и дамбу, а затем отправимся кататься на лодочке. Со смотровой площадки открываются великолепные виды на окрестности. На карте я отметила местоположение смотровой площадки.
Озеро Чео Лан огромное, занимает площадь 165 кв. км. А вода там действительно такого цвета, как на фото, чистая и прозрачная. Кстати, озеро - не создание прекрасной природы. Оно создано по приказу короля для запасов пресной воды.

http://krasnyakova.com/ratchaprapa-dam/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/viewpoint-cheolan1.jpg

97

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Прогулка на лодке по озеру Чео Лан

Озеро Чео Лан входит в состав национального парка Као Сок. Как я писала ранее, озеро искусственно созданное. Для его создания построили дамбу. Конечно, заполнение горных долин уничтожило большую площадь тропических лесов и несколько деревень в лесах, которые сейчас находятся глубоко под водой, но запасы пресной воды оказались важнее. Максимальная глубина озера - 150 метров.

http://krasnyakova.com/cheo-lan/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/cheo-lan1.jpg

98

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Отель Khao Sok Palmthong Garden Resort

Как обычно я полезла на booking.com в поисках места проживания. Хотелось, чтобы было не слишком дорого, комфортно, с кондиционером и близко ко входу в национальный парк Као Сок. В ценовом диапазоне до 1000 бат в сутки был только один отель, который предоставлял номер с кондиционером, но этому отелю при бронировании требовалась банковская карточка и плохие отзывы, что этот отель снимал деньги после выезда. Стала искать дальше. Решили смотреть без кондиционера, с вентилятором.

http://krasnyakova.com/khao-sok-palmtho … en-resort/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/khao-sok-hotel1.jpg

99

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Первым делом самолёты

Ой, нет, не правильно. В нашем случае, вертолёты. И не простые, а военные. И не много, а один. Выезжая с дамбы Ратчапрапа, что в Као Соке, мы увидели вертолёт очень низко над нами. Пока останавливались и доставали фотоаппарат, он уже почти сел через дорогу от нас.
Круто! Я никогда не видела так близко военного вертолёта!

Как мы поняли, рядом с дамбой есть какая-то воинская часть или военные просто охраняют дамбу и гидроэлектростанцию, так как на въезде стоят военные и направляют куда надо. А из вертолёта вышли люди, которые сели в дорогие машины и поехали в направлении, закрытом для туристов.

http://krasnyakova.com/khao-sok-helicopter/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/helicopter.jpg