1

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Love@Koh Tao (viewpoint)

Весьма интересное место. Ни на одной бумажной карте Тао нет этого вьюпоинта, там просто написано Reservoir. Резервуар там действительно есть, а еще есть красивая смотровая площадка с беседками и маленькой кафешкой.

http://krasnyakova.com/love-koh-tao-viewpoint/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/love-viewpoint1.jpg

101

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Один из самых шикарных вьюпоинтов на Тао - John Suwan Mountain Viewpoint

Эта точка обзора, которая находится на юге острова Тао, была найдена мистером Суаном, владельцем данной территории, и его другом мистером Джоном. Восхождение наверх начинается от отеля Freedom Beach Resort.

http://krasnyakova.com/john-suwan-mountain-viewpoint/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/john-suwan-mountain-viewpoint1.jpg

102

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Chalok Baan Kao Bay

Чалок - третий по величине пляж и находится на юге острова Тао. В окрестностях этого пляжа есть неплохая инфраструктура: магазинчики 7-11, аптека, клиника, различные туристические агентства, дайв-центры, бары и рестораны. Пологий вход в воду без камней и кораллов. Это пляж идеален для семей с детьми, а также для тех, кто любит тишину.

http://krasnyakova.com/chalok-baan-kao-bay/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/chalok-baan-kao-bay1.jpg

103

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Tanote Bay

Эта красивая бухточка находится в восточной части острова Тао. Дорога места очень крутая, а также с песочно-глинистым покрытием, на байке местами тяжело. Такси ходит в определенное время.
Бухта хороша тем, что там можно прекрасно заняться сноркелингом. Вода чистая и прозрачная, в паре метров от берега начинаются кораллы с рыбками и морскими огурцами. На пляже можно взять в аренду маску с трубкой за 100 бат, а также ласты за 50. В залог просят 1000 бат, паспорт или права. На камень, который в центре панорамы, можно залезть по канату и прыгать с него в воду, некоторые так делали при нас.

http://krasnyakova.com/tanote-bay/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/tanote-bay1.jpg

104

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Уютный пляж на Тао - Freedom Beach

Этот маленький, но популярный пляж находится в южной части острова прямо под John Suwan Viewpoint. Вообще, там два пляжа, но сложное название второго всех смущает, поэтому просто Фридом бич. Проход на пляж проходит через отель Freedom Beach Resort, поэтому рекомендуется соблюдать правила отеля и не делать на пляже ничего плохого.

http://krasnyakova.com/freedom-beach/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/freedom-beach1.jpg

105

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Необычная история обычных камней на Ко Тао - Hin Taa Toh & Hin Yaai Mae

Любят тайцы говорить и писать о камнях, что они похожи на мужчин и женщин. В итоге это становится достопримечательностью. Сначала я такие камни увидела на Самуи, а теперь и на Ко Тао. Находятся они на самой южной точке острова. Их можно увидеть с пляжей Freedom и Chalok Baan Kao, а также с вьюпоинта John-Suwan и во время сноркелинг-тура.

http://krasnyakova.com/hin-taa-toh-hin-yaai-mae/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/stone-koh-tao1.jpg

106

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Ночная жизнь на Ко Тао

Как-то после активной дневной прогулки вечером мы уснули, а проснулись ближе к полуночи. Стали думать, что делать, куда б поехать. Вспомнили, что на ресепшене нам советовали посетить Sairee Beach в поисках тусовки. Туда и отправились.

http://krasnyakova.com/night-koh-tao/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/night-koh-tao1.jpg

107

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Сноркелинг-тур на Ко Тао

Самая главная цель нашей поездки на Тао - поплавать с маской и поглядеть на кораллы с рыбками. При заселении в отель нам сразу предложили сноркелинг-тур от одной из компаний, агентство называлось Diamond Tour. Их трудно не заметить, почти везде висят их баннеры о трипе вокруг Ко Тао. Стоимость такой поездки составляла всего 750 бат.

http://krasnyakova.com/koh-tao-snorkling/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/snorkeling-tao4.jpg

108

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Прекраснейший островок Сиамского залива - Ко Нанг Юань

Вообще, Нанг Юань (Koh Nang Yuan) состоит из трёх островов, соединенных между собой красивой песчаной полосой. Находится он буквально в 500 метрах от Ко Тао. Остров считается частным и принадлежит отелю Koh Nang Yuan Dive Resort, но так как пляжи муниципальные в Таиланде, то посещение острова доступно в определенные часы, а именно с 9.00 до 17.00. За вход на остров нужно заплатить 100 бат.

http://krasnyakova.com/koh-nang-yuan/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/koh-nang-yuan1.jpg

109

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Ко Тао: об острове, билетах, отеле

Ко Тао в переводе на английский означает "turtle island", то есть черепаший остров, потому что ранее там обитали черепахи. Форма острова также напоминает черепаху.

http://krasnyakova.com/tao-island/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/koh-tao1.jpg

110

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Главный дворец Османской империи - Топкапы

Этот прекрасный дворец построен по приказу султана Мехмеда II в 1475-1478 годах и долгое время был только рабочей резиденцией султанов. Но во времена правления Сулеймана I сюда был перенесён султанский гарем, по просьбе его возлюбленной Хюррем (Роксолана). Строительство гарема стало крупнейшей перестройка дворца Топкапы. В последующие года дворец неоднократно рушился из-за землетрясений, перестраивался и дополнялся. За почти 400 лет в Топкапы правили и жили 25 султанов, а в XIX веке султан Абдул-Меджид I переехал в новый дворец Долмабахче. В 1923 году по приказу первого президента Турции дворец Топкапы стал музеем и с тех пор каждый может прикоснуться к частичке истории Османской империи. 65 000 исторических экспонатов представлено во дворце: посуда, ювелирные украшения, военные орудия, одежда и многое другое. Жаль только фотографировать нельзя было, там за этим строго следят.

http://krasnyakova.com/topkapi-palace/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/topkapi-palace1.jpg

111

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Долмабахче - дворец османских султанов в стиле барокко

Сюда мы с друзьями отправились в первый день нашего пребывания в Стамбуле. От площади Таксим дошли пешком, недалеко, так как дворец находится рядом с трамвайной станцией Кабаташ.

http://krasnyakova.com/dolmabahce-palace/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/dolmabache1.jpg

112

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Голубая мечеть - выдающийся образец исламской архитектуры

Голубая мечеть (Blue Mosque) - одно из мест must see в Стамбуле. Известная также как Sultanahmet Camil или Mosque. Находится в исторической части города, напротив собора Айя-София. Эта мечеть является одним из символов Стамбула, это действительно уникальное здание, которому почти 400 лет.

http://krasnyakova.com/blue-mosque/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/blue-mosque1.jpg

113

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Мечеть Сулеймание

Фанаты сериала "Великолепный век" явно знают, что такое Сулеймание. Мечеть Сулеймание - самая большая мечеть Стамбула и вторая по значимости, построена архитектором Синаном по приказу султана Сулеймана I в 1550-1557 годах.

http://krasnyakova.com/suleymaniye/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/suleymaniye1.jpg

114

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Крепость Румелихисар

Или по другому Румельская крепость. Располагается в европейской части Стамбула около второго висячего моста через Босфор, напротив парка Otağtepe.
Крепость построена в 1452 году по приказу султана Мехмеда Фатиха, которого также называют Мехмедом Завоевателем. Крепость предназначалась для того, чтобы отрезать Константинополь от Чёрного моря. После строительства проплыть в этом месте стало невозможным. Ширина пролива в этом месте 660 метров, а напротив ещё была крепость Анадолухисар, которая служила пунктом наблюдения. Затем крепость была таможенным контрольно-пропускным пунктом, пострадала в 1509 году от землетрясения. После восстановления служила тюрьмой, а в 19 веке стала пустой. С 1960 года является музеем.

http://krasnyakova.com/rumelihisari/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/otagtepe-park17.jpg

115

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Стены Константинополя

Крепостные стены Константинополя, или по другому Феодосиевы стены, были воздвигнуты во времена императора Феодосия II. Безусловно, стены являются весьма интересным объектом, ведь строили их в V веке. Константинополь был окружен стенами с моря и суши, но я прогулялась только вдоль сухопутных стен.

http://krasnyakova.com/walls-of-constantinople/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/walls-of-constantinople1.jpg

116

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Площадь Таксим известна любому человеку, побывавшему в Стамбуле. Каждый, кто приезжает прогуляться на самую туристическую улицу Истикляль, проходит через это место, являющееся одной из достопримечательностей города.
Площадь Таксим была построена на месте, где раньше было армянское кладбище, основанное во времена правления султана Сулеймана. В ходе строительства было обнаружено 16 могил и остатки стен зданий.

http://krasnyakova.com/taksim-square/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/taksim-square1.jpg

117

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Площадь Султанахмет

Каждый турист, бывавший в Стамбуле, был здесь. Площадь Султанахмет является главной площадью в Стамбуле и состоит из двух частей:
между собором Святой Софии и Голубой мечетью
площадь Ипподрома перед Голубой мечетью
Сегодня речь пойдет о второй части площади, где раньше располагался древний ипподром, а также сохранились обелиски с византийских времен.

http://krasnyakova.com/sultanahmet-square/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/sultanahmet1.jpg

118

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Однодневная поездка на Принцевы острова

Посмотрев погоду в телефоне мы решили, что один из солнечных дней стоит потратить на поездку на один из Принцевых островов, который находится в 25 километрах от Стамбула. Мы решили отправиться на самый большой остров, который называется Буюкада, по другим данным - Бююкада, по третьим - Бюйюкада, а вообще Büyükada.

http://krasnyakova.com/prince-island/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/prince-island9.jpg

119

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Otağtepe - красивый парк с невероятным видом на Босфор

Прекрасный парк Otağtepe находится около моста Султана Мехмеда Фатиха над Босфором. Сразу предупреждаю, если поедете на автобусе до парка, то предстоит тяжелый подъём на верх, а если на такси, то напрягаться не нужно будет. Как я поняла, этот парк является ботаническим, в нём много различных видов цветов, кустарников, деревьев и так далее. Но нас интересовал вид на Стамбул и Босфор.

http://krasnyakova.com/otagtepe-park/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/otagtepe-park1.jpg

120

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Гюльхане - это прекрасный и красивый парк, который раскинулся вокруг дворца Топкапы.
Раньше, во времена Османской империи здесь были внешние сады дворца. Сады были обильно засажены деревьями и различными цветами: розы, тюльпаны и тд.

http://krasnyakova.com/gulhane/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/gulhane1.jpg

121

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Парк Гюльхане

Я уже раньше писала пост про этот парк, который находится у дворца Топкапы. Недавно я снова туда попала и прогулялась, сделала немного фотографий.
Весь апрель в парке будет фестиваль тюльпанов и в связи в этим в конце марта его активно готовили. Высаживали различные цветы, поливали их, а также застилали новый газон. Просто в последние дни стояли холода и дожди, газон толком не вырос. Но сейчас очень забавно смотрится зеленая трава и голые деревья. Но есть уже распустившиеся тюльпаны и они прекрасны.

http://krasnyakova.com/gulhane-park/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/gulhane-park1.jpg

122

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Смотровая площадка и кафе Пьер Лоти

Это замечательное место находится в районе Эйюп и отсюда открывается прекрасный вид на залив Золотой Рог.
Также здесь есть знаменитое кафе Пьер Лоти (Pierre Loti). Его назвали в честь французского писателя Жюльена Вио, который использовал псевдоним Пьер Лоти. Стамбул был одним из самых любимых городов писателя и он часто посещал кофейню на вершине холма, с которого он наслаждался шикарнейшим видом, кофе и кальяном. Через некоторое время кофейню назвали в его честь, а место стало популярным.

http://krasnyakova.com/pier-loti/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/09/pierre-loti1.jpg

123

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Музей истории исламской науки и технологий

Этот музей науки и технологий открыли 24 мая 2008 года. Находится в парке Гюльхане, ранее на этом месте были султанские конюшни. В этой части парка совсем мало народу, да и сам музей непопулярен. Помимо меня в разгар дня было ещё человек 5. В музее можно проследить историю науки в VIII-XVI веках. Астрономия, география, физика, химия, судоходство, геометрия, измерение времени, архитектура, медицина, оптика, минералогия, вооружение и военная техника. Это все представлено в данном музее.

http://krasnyakova.com/museum-of-the-hi … -in-islam/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/08/islamic-museum1.jpg

124

Re: krasnyakova.com - жизнь без турагентств

Самая яркая улица Стамбула - Истикляль

Каждый турист и житель Стамбула знает, что за улица такая в этом городе - Истикляль. Эта улица - смесь современности и старинности, Востока и Запада. Берёт своё начало Исктикляль у площади Таксим, а заканчивается около Галатской башни. Ежедневно по улице проходят тысячи туристов в поисках найти занятие по душе. Многочисленные кафе и рестораны, бутики различных брендов, магазины с сувенирами, ночные клубы, посольства многих стран, исторический трамвайчик - всё это здесь.

http://krasnyakova.com/istiklal/

http://krasnyakova.com/content/images/2015/09/istiklal1.jpg