Рыбный пирог с рисом – простое и питательное блюдо. Для его приготовления можно использовать совершенно любую рыбу, как морскую, так и речную. Пирог получается очень нежным, сочным и аппетитным.

Дрожжевой пирог с любимой рыбой и рисом

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 800 мл
  • Сметана 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.3 ч.л.

для начинки:

  • Филе рыбы 600 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для смазывания теста:

  • Яйца 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Развести дрожжи в теплом молоке. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить в молоко сахар и взбитые яйца. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Добавить в тесто сметану и тщательно вымесить.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место. Как только тесто подойдет, вымесить его еще раз и снова оставить для расстойки.
  • Рыбу почистить, помыть, разделать на филе.
  • Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить черным перцем.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
  • Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать.
  • Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • На основу пирога выложить рис, отступив от края 1 см.
  • Следующим слоем выложить подготовленную рыбу.
  • Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх рыбы. Посыпать любимыми специями.
  • Следующим слоем выложить лук.
  • Укрыть заготовку вторым пластом теста и тщательно защипнуть края.
  • Сделать в пироге несколько проколов при помощи вилки, смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Выпекать пирог 45-50 минут.
  • Пирог вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 15 минут.

Источник