Эти лепешки получаются очень нежными и воздушными благодаря дрожжевой основе, а сметана придает им насыщенную сдобную нотку. Их можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, что кардинально поменяет их вкус.

Дрожжевые лепешки со сметаной на сковороде

Приготовление 40 минут Подготовка PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 250 г
  • Молоко 90 мл
  • Сметана нежирная 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 40 минут

  • Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
  • Добавить просеянную муку, сметану, соль и растительное масло.
  • Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место на полчаса.
  • Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из них лепешки толщиной в сантиметр.
  • Дать лепешкам подняться.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.

Совет

Лепешки можно приготовить в духовке. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 15 минут при температуре 220 ̊ С. Готовые лепешки нужно смазать растопленным маслом и подать на стол.

Источник