Фаршированные перепела – популярное во многих странах блюдо. Фаршировать дичь можно разными начинками, в данном случае используют свиные колбаски. Перепела получаются очень сочными, нежными, источающими манящий аромат. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и празднично.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Перепелка 4 шт.
- Колбаски (свиные) 2 шт.
- Панчетта 150 г
- Вино белое сухое 0.4 л
- Зелень петрушки
- Тимьян
- Розмарин
- Шалфей
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перепелок помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, слегка натереть солью.
- Свиные колбаски измельчить.
- Петрушку мелко нарубить и добавить к колбаскам. Хорошо перемешать.
- Начинить тушки дичи подготовленной начинкой, скрепить зубочистками.
- Завернуть каждую перепелку в панчетту, приправить тимьяном, розмарином и шалфеем.
- Растопить сливочное масло и обжарить фаршированную дичь до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду белое сухое вино и тушить перепелов до готовности.
Совет
Панчетта – продукт экзотический и продается далеко не во всех магазинах, поэтому его можно заменить обычным беконом. Вкус перепелок будет несколько иным, но они получатся такими же сочными и нежными.
Блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее, если тушки перепелов за несколько часов до готовки натереть маринадом из оливкового масла и прованских трав.