Фаршированные перепела – популярное во многих странах блюдо. Фаршировать дичь можно разными начинками, в данном случае используют свиные колбаски. Перепела получаются очень сочными, нежными, источающими манящий аромат. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и празднично.

Фаршированные перепела со свиными колбасками

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Перепелка 4 шт.
  • Колбаски (свиные) 2 шт.
  • Панчетта 150 г
  • Вино белое сухое 0.4 л
  • Зелень петрушки
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Перепелок помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, слегка натереть солью.
  • Свиные колбаски измельчить.
  • Петрушку мелко нарубить и добавить к колбаскам. Хорошо перемешать.
  • Начинить тушки дичи подготовленной начинкой, скрепить зубочистками.
  • Завернуть каждую перепелку в панчетту, приправить тимьяном, розмарином и шалфеем.
  • Растопить сливочное масло и обжарить фаршированную дичь до золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду белое сухое вино и тушить перепелов до готовности.

Совет

Панчетта – продукт экзотический и продается далеко не во всех магазинах, поэтому его можно заменить обычным беконом. Вкус перепелок будет несколько иным, но они получатся такими же сочными и нежными.
Блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее, если тушки перепелов за несколько часов до готовки натереть маринадом из оливкового масла и прованских трав.

Источник