Эти лепешки – отличная замена хлеба. Готовятся они на бездрожжевом тесте и выпекаются на сковороде. Они получаются тонкими, нежными и румяными. Их не только подают к супам и бульонам, но в них можно завернуть какую-либо начинку, получив легкую, но питательную закуску.

Хлебные лепешки с молоком на сковороде

Приготовление 40 минут Подготовка PT10M10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус столовый 1 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минут

  • Муку просеять на стол, собрать холмиком и сделать в нем углубление.
  • В углубление налить молоко, добавить соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло.
  • Замесить мягкое, пластичное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 10 минут.
  • Сформировать из теста небольшие шарики и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до румяного золотистого оттенка.
  • Подавать лепешки можно в горячем или холодном виде.

Источник