Эти лепешки – отличная замена хлеба. Готовятся они на бездрожжевом тесте и выпекаются на сковороде. Они получаются тонкими, нежными и румяными. Их не только подают к супам и бульонам, но в них можно завернуть какую-либо начинку, получив легкую, но питательную закуску.
Приготовление 40 минут Подготовка PT10M10 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука 300 г
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минут
- Муку просеять на стол, собрать холмиком и сделать в нем углубление.
- В углубление налить молоко, добавить соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло.
- Замесить мягкое, пластичное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 10 минут.
- Сформировать из теста небольшие шарики и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку.
- Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до румяного золотистого оттенка.
- Подавать лепешки можно в горячем или холодном виде.