Запеченная картошка с румяной хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом – это не только отличный гарнир к мясу или птице, но и самостоятельное блюдо, которое подается со специальным чесночным соусом.

Хрустящая картошка с панировочными сухарями и чесноком

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки 0.5 пучка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Нарезать картофель ломтиками.
  • В миску налить растительное масло, добавить соль, молотый черный перец и панировочные сухари, тщательно размешать.
  • Полученным соусом полить картофельные дольки и перемешать, чтобы им были покрыты все ломтики.
  • Выложить картофель на противень.
  • Головку чеснока разрезать пополам, поперек зубчиков, половинки полить оливковым соусом и завернуть в фольгу.
  • Картофель с чесноком поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку. Запекать в течение 30-40 минут.
  • Чеснок запекать 25 минут, вытащить из духовки, почистить и размять в кашицу при помощи вилки. Добавить оливковое масло и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать.
  • Картофель выложить на тарелку и подать с получившимся чесночным соусом.

Источник