Кулеш с зайчатиной – разновидность походного русского блюда, приготовленного на основе пшена и зайчатины, которое варили на костре. Сейчас блюдо готовится на плите с добавлением копченого сала, что позволяет придать ему тот самый манящий аромат дымка. Эта рассыпчатая каша с мясом и овощами – отличный вариант сытного обеда.

Кулеш с зайчатиной и копченым салом

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Филе кролика 500 г
  • Сало копченое 150 г
  • Пшено 150 г
  • Водка перцовая 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп сушеный 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 6 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Тушку зайца замочить на несколько часов, а потом нарезать довольно крупными кусками.
  • Репчатый лук нарезать кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Копченое сало мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
  • Пшено тщательно промыть.
  • Но дно утятницы положить лавровый лист, перец горошком, пару веточек сухого укропа. Добавить зайчатину, пассированные на сале овощи и крупу, залить водой, чтобы та покрывала пшено на пару сантиметров.
  • Поставить утятницу на плиту и готовить блюдо на маленьком огне до готовности.
  • Добавить в готовый кулеш перцовой водки, поперчить и тщательно перемешать.

Совет

Вместо воды можно использовать овощной бульон, а копченое сало заменить жирной грудинкой.
Готовить кулеш можно в духовке, так у блюда получится особенный вкус.

Источник