Приготовить такие голубцы еще проще, ведь в рецептуре используется свежая капуста, а не жаренная. Она придает блюду некую пикантность и делает его еще сочнее.

Ленивые голубцы с чесноком на сковороде

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Фарш 500 г
  • Вода 500 мл
  • Капуста 250 г
  • Рис 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Натереть морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости.
  • Рис тщательно промыть и сварить до полуготовности.
  • Капусту нашинковать и растереть руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
  • В миску положить мясной фарш, остывший рис, пассированные овощи, капусту, измельченный чеснок и зелень. Добавить к ингредиентам куриное яйцо и тщательно вымесить массу.
  • Сформировать небольшие биточки и обжарить до румяной корочки.
  • Томатную пасту развести водой, приправить солью и перцем.
  • Залить полученной смесью голубцы.
  • Тушить ленивые голубцы под крышкой в течение получаса.

Источник