Ленивые голубцы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с ярким насыщенным вкусом.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Говяжий фарш 600 г
- Капуста 300-400 г
- Томатный сок 250 мл
- Рис 200 г
- Сметана 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
- Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Лук измельчить, обжарить до золотистости. Добавить в сковороду натертую морковь и жарить овощи до ее мягкости.
- В миску выложить говяжий фарш, жареную капусту, пассированные овощи, рис и яйцо. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно размешать.
- Сформировать из полученной массы биточки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне.
- Перемешать сметану с томатным соусом, приправить перцем и при необходимости посолить. Залить этой смесью ленивые голубцы.
- Тушить голубцы под крышкой около 45 минут, перед подачей посыпать измельченной зеленью.