Ленивые голубцы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с ярким насыщенным вкусом.

Ленивые голубцы с жареной капустой на сковороде

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говяжий фарш 600 г
  • Капуста 300-400 г
  • Томатный сок 250 мл
  • Рис 200 г
  • Сметана 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
  • Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Лук измельчить, обжарить до золотистости. Добавить в сковороду натертую морковь и жарить овощи до ее мягкости.
  • В миску выложить говяжий фарш, жареную капусту, пассированные овощи, рис и яйцо. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно размешать.
  • Сформировать из полученной массы биточки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне.
  • Перемешать сметану с томатным соусом, приправить перцем и при необходимости посолить. Залить этой смесью ленивые голубцы.
  • Тушить голубцы под крышкой около 45 минут, перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Источник