Это очень оригинальная закуска из репчатого лука. Такие съедобные цветы обладают ярким солоновато-пряным вкусом и нежной хрустящей корочкой, при этом внутри получаются очень сочными. Это отличное дополнение к хмельным напиткам, и бюджетная альтернатива чипсам, сухарикам и рыбным снекам.

Луковые цветы к пиву

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Мука 3 ст.л.
  • Специи
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Репчатый лук почистить и помыть. Каждую луковицу нужно надрезать на дольки, словно кожуру апельсина. При этом надрезы не должны доходить до края примерно на пол сантиметра.
  • Яйца приправить солью, черным перцем и любимыми специями и взбить до однородной консистенции.
  • Обмакнуть подготовленные луковицы во взбитое яйцо и обвалять в муке.
  • Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  • Обжарить заготовки в раскаленном масле до золотистого оттенка.
  • Готовые луковые цветы выложить на бумажное полотенце, остудить и подать к пиву.

Источник