Это очень оригинальная закуска из репчатого лука. Такие съедобные цветы обладают ярким солоновато-пряным вкусом и нежной хрустящей корочкой, при этом внутри получаются очень сочными. Это отличное дополнение к хмельным напиткам, и бюджетная альтернатива чипсам, сухарикам и рыбным снекам.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый 6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 2 стакана
- Мука 3 ст.л.
- Специи
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Репчатый лук почистить и помыть. Каждую луковицу нужно надрезать на дольки, словно кожуру апельсина. При этом надрезы не должны доходить до края примерно на пол сантиметра.
- Яйца приправить солью, черным перцем и любимыми специями и взбить до однородной консистенции.
- Обмакнуть подготовленные луковицы во взбитое яйцо и обвалять в муке.
- Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Обжарить заготовки в раскаленном масле до золотистого оттенка.
- Готовые луковые цветы выложить на бумажное полотенце, остудить и подать к пиву.