Лепешки на кефире готовятся за считанные минуты, а по своим вкусовым качествам они не уступают аналогичной выпечке из дрожжевого теста. Нежные, воздушные, румяные и ароматные лепешки станут отличным дополнением к супам, бульонам, горячим и холодным напиткам, а также их подают со сметанным соусом.

Нежные кефирные лепешки на сковороде

Приготовление 30 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 700 г
  • Кефир 0.5 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минут

  • Соединить в миске яйцо, сахар, соль, растительное масло, пищевую соду и кефир, тщательно перемешать.
  • Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску с кефиром.
  • Замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему постоять в течение получаса.
  • Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной полсантиметра.
  • Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  • Выложить лепешки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Совет

Подавать лепешки можно как горячими, так и в остывшем виде.

Источник