Перловка – продукт богатый витаминами Е, А и D, клетчаткой и микроэлементами. Это очень полезный и питательный продукт, но готовится он долго. Варка с замачиванием крупы позволяет сократить время приготовления перловки, сохраняя пользу продукта по максимуму.

Полезная перловая каша с замачиванием

Приготовление 40 минут Подготовка PT10H10 часов

Ингредиенты

порций:

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода (молоко) 1 л
  • Сахар
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 40 минут

  • Залить крупу большим количеством холодной водой, оставить на 10 часов.
  • Воду слить. Крупу тщательно промыть.
  • Переложить крупу в кастрюлю. Залить перловку молоком или водой в соотношении 1:4. Варить на медленном огне 30-40 минут.
  • Посолить кашу, добавить сливочное масло и подержать на огне еще 5 минут.

Источник