Эту паэлью можно готовить из самых разных овощей. Блюдо получается рассыпчатым, очень аппетитным, ароматным и питательным, но при этом не жирным и не тяжелым для пищеварения. Это блюдо – идеальный вариант для постного ужина.
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый горошек 3 ст.л.
- Кукуруза 2 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Из одной луковицы и корня сельдерея сварить бульон.
- Чеснок измельчить.
- Болгарский перец и помидор нарезать кубиком.
- Морковь натереть.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
- Добавить в сковороду морковь, чеснок, помидор и сладкий перец. Тушить овощи на слабом огне в течение 5 минут.
- Рис тщательно промыть и выложить в центр сковороды, отодвинув к краям овощную зажарку. Добавить овощной бульон.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса.
- Добавить кукурузу, зеленый горошек, черный перец и куркуму. Посолить и тушить еще 7 минут.
- Увеличить нагрев плиты до максимума, закрыть сковороду крышкой и прожарить блюдо в течение минуты.
- Дать блюду настояться в течение 15-20 минут и можно подавать.