Эту паэлью можно готовить из самых разных овощей. Блюдо получается рассыпчатым, очень аппетитным, ароматным и питательным, но при этом не жирным и не тяжелым для пищеварения. Это блюдо – идеальный вариант для постного ужина.

Постная паэлья из овощей

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый горошек 3 ст.л.
  • Кукуруза 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Из одной луковицы и корня сельдерея сварить бульон.
  • Чеснок измельчить.
  • Болгарский перец и помидор нарезать кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле.
  • Добавить в сковороду морковь, чеснок, помидор и сладкий перец. Тушить овощи на слабом огне в течение 5 минут.
  • Рис тщательно промыть и выложить в центр сковороды, отодвинув к краям овощную зажарку. Добавить овощной бульон.
  • Тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса.
  • Добавить кукурузу, зеленый горошек, черный перец и куркуму. Посолить и тушить еще 7 минут.
  • Увеличить нагрев плиты до максимума, закрыть сковороду крышкой и прожарить блюдо в течение минуты.
  • Дать блюду настояться в течение 15-20 минут и можно подавать.

Источник