Перловку можно готовить без замачивания. Процесс варки в этом случае увеличится, но блюдо получится рассыпчатым и вкусным. Такой способ часто используют для приготовления каши, ведь долгое томление делает блюдо только вкуснее.

Рассыпчатая перловка без замачивания на гарнир

Приготовление 2 часа 10 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода (молоко) 4 стакана
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Сахар
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минут

  • Тщательно промыть перловую крупу в проточной воде.
  • Положить крупу в кастрюлю, залить водой или молоком, учитывая соотношение 1:4.
  • Довести перловку до кипения, убавить огонь и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая и подливая при необходимости жидкость.
  • Выключить плиту, укутать кастрюлю с крупой и дать настояться полчаса.

Источник