Жареные рябчики – блюдо русской кухни. Дичь, приготовленная таким способом, получается очень нежной и выглядит празднично. Бекон делает рябчиков сочнее, а рябина придает им пикантную нотку.

Рябчики в духовке с рябиной

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Рябчик 2 шт.
  • Бекон 6 шт.
  • Рябина 2 веточки
  • Вино красное сухое 150 г
  • Вода 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Джем рябиновый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Дичь помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Рябину тщательно помыть и обсушить.
  • Начинить рябчиков ягодами рябины и сливочным маслом. Выложить фаршированные тушки в утятницу, накрыть их беконом.
  • Утятницу отправить в разогретую до 200 ̊ С духовку.
  • Через 10 минут убрать с тушек бекон, добавить в утятницу сухое красное вино и убрать в духовку.
  • Через 10 минут полить дичь соком, выделившимся при запекании и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Готовых рябчиков переложить на тарелку, обернуть фольгой, чтобы не остыли.
  • Слить сок из утятницы в сотейник, добавить рябиновый джем, воду, черный перец и соль, поставить на плиту. Готовить соус на медленном огне до загустения.
  • Убрать фольгу с рябчиков и подать их с соусом.

Совет

Рябину можно заменить лимоном. Для каждой тушки понадобится четвертинка лимона.
В соус можно добавить несколько ягод рябины для более яркого и пикантного вкуса.

Источник