Рыбные тефтели – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Их можно готовить как из недорогой рыбы – минтая и трески, так и более дорогостоящих сортов – палтуса и дорадо. А для особой нежности и сочности блюда в фарш добавляется не только хлебный мякиш, но и сливочный сыр.

Рыбные тефтели со сливочным сыром

Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе рыбы 400 г
  • Хлеб белый 1 кусочек
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр сливочный 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр тертый 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Специи для рыбы

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Рыбное филе и отжатый хлеб измельчить в мясорубке.
  • Измельчить чеснок и свежую зелень.
  • Сыр твердых сортов натереть на терке.
  • Добавить в миску с рыбным фаршем чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, яйца, сливочный сыр и специи для рыбы. Тщательно перемешать массу, при необходимости добавить еще немного хлеба.
  • Добавить к остальным ингредиентам муку, перемешать и дать постоять полчаса.
  • Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Выложить тефтели на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  • Подавать тефтели с любым гарниром.

Совет

Для более яркого вкуса и дополнительной сочности в рыбный фарш можно добавить овощи – репчатый лук, морковь, цветную капусту или брокколи, предварительно измельчив их в мясорубке или блендере.

Источник