Рыбные тефтели – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Их можно готовить как из недорогой рыбы – минтая и трески, так и более дорогостоящих сортов – палтуса и дорадо. А для особой нежности и сочности блюда в фарш добавляется не только хлебный мякиш, но и сливочный сыр.
Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе рыбы 400 г
- Хлеб белый 1 кусочек
- Яйца 2 шт.
- Сыр сливочный 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр тертый 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Зелень свежая 1 пучок
- Молоко
- Масло растительное
- Специи для рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
- Хлеб замочить в молоке.
- Рыбное филе и отжатый хлеб измельчить в мясорубке.
- Измельчить чеснок и свежую зелень.
- Сыр твердых сортов натереть на терке.
- Добавить в миску с рыбным фаршем чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, яйца, сливочный сыр и специи для рыбы. Тщательно перемешать массу, при необходимости добавить еще немного хлеба.
- Добавить к остальным ингредиентам муку, перемешать и дать постоять полчаса.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Выложить тефтели на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать тефтели с любым гарниром.
Совет
Для более яркого вкуса и дополнительной сочности в рыбный фарш можно добавить овощи – репчатый лук, морковь, цветную капусту или брокколи, предварительно измельчив их в мясорубке или блендере.