Это блюдо – отличный вариант для полезного и сытного семейного ужина. Пирог готовится из дрожжевой основы и получается очень нежным. А помимо горбуши в начинку добавляется картофель и репчатый лук, что делает пирог сочным и питательным. Подавать такой пирог можно не только горячим, но и в холодном виде.
Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе горбуши 600 г
- Мука 600 г
- Вода 300 мл
- Масло сливочное 120 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать. Добавить дрожжи и теплую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Горбушу разморозить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать мякоть небольшим кубиком, посолить и поперчить. Добавить к рыбе мелко нарубленную петрушку.
- Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле и остудить.
- Добавить обжаренный лук к горбуше и тщательно перемешать рыбную начинку.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать.
- Первую часть теста уложить в форму. Выложить на основу измельченный картофель, отступив от края около сантиметра. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху распределить рыбную начинку.
- Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
- Дать пирогу постоять полчаса и поставить в разогретую до 190 ̊ С духовку. Выпекать 45-50 минут.