Это блюдо – отличный вариант для полезного и сытного семейного ужина. Пирог готовится из дрожжевой основы и получается очень нежным. А помимо горбуши в начинку добавляется картофель и репчатый лук, что делает пирог сочным и питательным. Подавать такой пирог можно не только горячим, но и в холодном виде.

Рыбный пирог с филе горбуши и картофелем

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе горбуши 600 г
  • Мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать. Добавить дрожжи и теплую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  • Горбушу разморозить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать мякоть небольшим кубиком, посолить и поперчить. Добавить к рыбе мелко нарубленную петрушку.
  • Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле и остудить.
  • Добавить обжаренный лук к горбуше и тщательно перемешать рыбную начинку.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  • Первую часть теста уложить в форму. Выложить на основу измельченный картофель, отступив от края около сантиметра. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху распределить рыбную начинку.
  • Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
  • Дать пирогу постоять полчаса и поставить в разогретую до 190 ̊ С духовку. Выпекать 45-50 минут.

Источник