Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чеснока и свежеприготовленной сдобы не оставят равнодушным даже привередливых гурманов.
Приготовление 1 час Подготовка PT10M10 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука 250 г
- Творог 250 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Семена кунжута 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час
- Смешать творог с яйцом и размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Добавить соль, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут.
- Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
- Разделить тесто на две неравные части и раскатать.
- Лепешку меньшего диаметра выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сырную начинку и разровнять. Края лепешки смочить водой.
- Укрыть начинку второй лепешкой, излишки теста подогнуть под первую лепешку и прижать края, чтобы начинка осталась внутри выпечки.
- Смазать лепешку желтком и посыпать семенами кунжута.
- Поставить противень в разогретую до 190 ̊ С духовку и выпекать лепешку около получаса.
- Готовую лепешку вытащить из духовки, укрыть полотенцем и немного остудить.