Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чеснока и свежеприготовленной сдобы не оставят равнодушным даже привередливых гурманов.

Творожно-сырная лепешка с чесноком в духовке

Приготовление 1 час Подготовка PT10M10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час

  • Смешать творог с яйцом и размягченным сливочным маслом.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Добавить соль, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут.
  • Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
  • Разделить тесто на две неравные части и раскатать.
  • Лепешку меньшего диаметра выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сырную начинку и разровнять. Края лепешки смочить водой.
  • Укрыть начинку второй лепешкой, излишки теста подогнуть под первую лепешку и прижать края, чтобы начинка осталась внутри выпечки.
  • Смазать лепешку желтком и посыпать семенами кунжута.
  • Поставить противень в разогретую до 190 ̊ С духовку и выпекать лепешку около получаса.
  • Готовую лепешку вытащить из духовки, укрыть полотенцем и немного остудить.

Источник