Котлеты из гречки – простое и сытное блюдо для постного ужина, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. А добавленные к крупе грибы позволят сделать блюдо еще вкуснее.

Вегетарианские котлеты из гречки с грибами и зеленью

Приготовление 40 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Вода 1 стакан
  • Грибы 200 г
  • Гречневая крупа 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Сухари панировочные (мука)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минут

  • Крупу промыть и отварить до готовности.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Грибы нарезать.
  • Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить под крышкой, пока не выпарится влага.
  • Грибы посолить, приправить перцем и обжарить еще 5 минут.
  • Смешать гречку, обжаренные грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния.
  • Убрать вегетарианский фарш на 1 час в холодильник.
  • Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Совет

Подавать котлеты из гречки со свежими овощами.

Источник