Пончики – очень воздушное и нежное лакомство, которое можно приготовить на бездрожжевой основе. Процесс приготовления такого лакомства существенно проще и не займет много времени, а по вкусу и консистенции его практически не отличить от классического десерта.

Бездрожжевые пончики в глазури

Приготовление 50 минут Подготовка PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 1.5 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ваниль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 50 минут

  • Дважды просеять муку, добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль, все перемешать.
  • Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, яйцо, корицу и ваниль. Замешать эластичное тесто и дать ему постоять около получаса.
  • Убрать тесто в морозилку на 5-10 минут.
  • Сформировать из теста пончики.
  • Растительное масло вылить в кастрюлю и хорошенько разогреть.
  • Обжаривать пончики небольшими партиями до золотистого оттенка.
  • Выложить пончики на бумажные полотенца.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Источник