Пончики – очень воздушное и нежное лакомство, которое можно приготовить на бездрожжевой основе. Процесс приготовления такого лакомства существенно проще и не займет много времени, а по вкусу и консистенции его практически не отличить от классического десерта.
Приготовление 50 минут Подготовка PT40M40 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука 1.5 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Сахарная пудра 0.5 стакана
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Ваниль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 50 минут
- Дважды просеять муку, добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль, все перемешать.
- Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, яйцо, корицу и ваниль. Замешать эластичное тесто и дать ему постоять около получаса.
- Убрать тесто в морозилку на 5-10 минут.
- Сформировать из теста пончики.
- Растительное масло вылить в кастрюлю и хорошенько разогреть.
- Обжаривать пончики небольшими партиями до золотистого оттенка.
- Выложить пончики на бумажные полотенца.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.