Тушеная капуста – отличный вариант постного ужина для всей семьи. Это легкое, сытное и бюджетное блюдо, которое к тому же готовится чрезвычайно просто.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Капуста 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень свежая 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка помять руками, чтобы образовался сок.
- Помидоры измельчить в блендере, предварительно почистив от кожицы.
- Чеснок измельчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить до мягкости овощей.
- Добавить подготовленную капусту.
- Тушить овощи в течение 20 минут, периодически подливая воду.
- Добавить к капусте перетертые помидоры и чеснок. Тушить 10-15 минут.
- Приправить блюдо солью и перцем, добавить измельченную зелень, тщательно перемешать и можно подавать.