Тушеная капуста – отличный вариант постного ужина для всей семьи. Это легкое, сытное и бюджетное блюдо, которое к тому же готовится чрезвычайно просто.

Тушеная капуста с помидорами, чесноком и зеленью

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Капуста 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка помять руками, чтобы образовался сок.
  • Помидоры измельчить в блендере, предварительно почистив от кожицы.
  • Чеснок измельчить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
  • Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить до мягкости овощей.
  • Добавить подготовленную капусту.
  • Тушить овощи в течение 20 минут, периодически подливая воду.
  • Добавить к капусте перетертые помидоры и чеснок. Тушить 10-15 минут.
  • Приправить блюдо солью и перцем, добавить измельченную зелень, тщательно перемешать и можно подавать.

Источник